»

Макароны с сыром (Mac&cheese)

Mac&cheeseМакароны с сыром (или Mac&cheese) – одно из любимых блюд американской кухни… В основном его обожает детвора и молодежь. Мой муж вот тоже не отказался от такой вкуснятины, особенно, когда узнал, что впервые макароны с сыром подавал Томас Джефферсон на ужин в Белом Доме аж в 1802 году. Так что, блюдо проверено временем… 


Я немного изменила рецепт Mac&cheese на свой лад и добавила немного куриного фарша, блюдо только выиграло от этого, на мой взгляд… 

 

Для приготовления макарон с сыром (на 4 порции) нужно:
 
   • 250 г макарон; 

   • 200 грамм твердого сыра; 

   • 150 грамм куриного фарша; 

   • немного сливочного масла; 
   • соль; 
   • 150 грамм соуса Бешамель.

Рецепт макарон с сыром:
Макароны (желательно рожки или спиральки) отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
В глубокой миске перемешать их с куриным фаршем, 100 граммами тертого сыра, посолить, выложить в смазанные сливочным маслом порционные формы, смазать соусом «Бешамель», посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. 


Подавать макароны с сыром (Mac&cheese) горячими! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из макарон, Авторские рецепты | Просмотров: 21723 | Автор: nestea | Дата: 5-04-2011, 15:31| Комментарии (6)


mmluba   (5 апреля 2011 14:33)
Я вот думаю: а лук если добавить в блюдо - оно станет вкуснее или испортит его? И зелени немного измельчённой..

nestea   (5 апреля 2011 14:48)
Ну попробуйте, если вы открыты экспериментам... по оригинальному рецепту в этом блюде даже фарша нет - макароны, сыр и бешамель...

klaro4ka   (6 апреля 2011 12:05)
Делала классические макароны с сыром. Блюдо вообще никакого впечатления после себя не оставило. По-моему без мяса, фарша оно совсем не сытное.

nestea   (6 апреля 2011 12:16)
klaro4ka, сам по себе соус Бешамель очень сытный и калорийный, а с макаронами и сыром - супер сытно! Но это дело вкуса, вам, наверно, макароны по-флотски больше подойдут... вот мой супруг, например, их тоже больше уважает, поэтому я и добавила в рецепт хотя бы куриный фарш)))

pretty29   (8 апреля 2011 00:52)
Мне тоже классические макароны с сыром больше по душе. Так, мне кажется, сыр совсем не чувствуется из-за соуса и фарша?!

nestea   (8 апреля 2011 08:09)
Ну мне кажется, то куриный фарш не перебивает вкуса... наоборот, насыщеннее получается...

Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами