»

Печеночные оладьи

Печеночные оладьиТоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!



Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится: 



   • 300 грамм говяжьей печени;

   • 1 крупная луковица;

   • 1 яйцо;

   • зелень укропа и петрушки;

   • 1,5 столовых ложки муки;

   • соль и перец по вкусу. 



Рецепт печеночных оладьев:

Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из печени, Авторские рецепты | Просмотров: 43244 | Автор: nestea | Дата: 9-03-2011, 11:24| Комментарии (1)


Ritulya86   (9 мая 2011 05:00)
В нашей семье обожают печеночные оладьи. Только вместо муки я кладу манную крупу и даю набухнуть минут двадцать. А для мужа, добавляю в оладьи сало, пропущенное через мясорубку. Так как ему кажется, что без сала, оладьи получаются суховатыми. А мне нравится и без сала.

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами