»

Горячие лодочки к ужину

Горячие лодочки к ужину!Если вы пришли с работы и нужно быстренько соорудить сытный, вкусный, простой и необычный ужин – варианта лучше просто не придумаешь!


Для приготовления горячих лодочек к ужину нам понадобится:

   • фольга;
   • пара куриных грудок;
   • 4 картофелины;
   • пара долек чеснока;
   • стебель лука Порея (можно обычной луковицей заменить);
   • 100 грамм твердого сыра;
   • столовая ложка майонеза, соль и перец.

Рецепт горячих лодочек к ужину

Берем два прямоугольника из фольги, кладем один на другой. Пару очищенных картофелин нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на середину прямоугольника фольги. Картофель солим, перчим, слегка смазываем майонезом, выкладываем нарезанный лук Порей, затем отбитую куриную грудку, солим и перчим ее, смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром. Фольгу с длинных сторон прямоугольника сворачиваем трубочкой и скрепляем между собой на краях «лодочки». Также поступаем и со второй порцией. На противень выкладываем лист фольги, на него горячие лодочки. Противень ставим в разогретую духовку на полчаса. Приятного ужина!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из птицы, Авторские рецепты | Просмотров: 19794 | Автор: nestea | Дата: 26-11-2010, 10:00| Комментарии (6)


opanenko   (29 ноября 2010 09:33)
Привлекает, что мясо в такой «лодочке», наверняка должно быть сочным. Очень просто в приготовлении, думаю, при нашей занятости, этот рецепт, по праву, достоин внимания.

nestea   (29 ноября 2010 10:02)
Спасибо, рада, что плод моей фантазии понравился)))

irisha-ja   (29 ноября 2010 13:51)
Можно ещё попробовать морковочкой сверху посыпать, тоже неплохо должно получиться. Но самое главное в этом рецепте, конечно, его быстрота и простота приготовления.

asja   (29 ноября 2010 15:32)
В фольге готовлю часто и много. Чаще рыбу. Продукт упаковываю в фольгу полностью- больше соков остается. А с грудками - надо попробовать.

kamara   (1 декабря 2010 08:52)
Мне кажется, что за полчаса сыр на куриной грудке весь иссохнет (или только у меня такая "зверская" духовка?). Все сырные посыпки я делаю за пять минут до готовности блюда. А вообще, быстрое приготовление в духовом шкафу часто выручает, спасибо за рецепт!

nestea   (1 декабря 2010 09:44)
Нет, за 30 минут сыр образует аппетитную корочку. Если за 5 минут посыпать, весь сок из куриной грудки испарится... поэтому, сразу посыпаем сыром, чтобы весь сок остался внутри лодочки!

Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами