»

Котлеты по-киевски (простые)

КотлеткиКотлеты "По-киевски" - очень аппетитное и сытное блюдо… Очень вкусно, сочно и ароматно – попробуйте, не пожалеете! 


Для приготовления котлет по-киевски нам понадобится: 

   • пара куриных грудок;
   • 1 яйцо;
   • 50 грамм сливочного масла;
   • долька чеснока;
   • пара ломтей белого хлеба;
   • зелень, соль, перец;
   • растительное масло. 


Рецепт котлет по-киевски:
Ломтики хлеба ставим на 10 – 15 минут в духовку, полученные сухари перебиваем в блендере до мелких панировочных сухариков Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленой долькой чеснока, зеленью, солью и перчиком, ставим на полчаса в холодильник, чтобы оно стало плотнее. Куриные грудки надрезаем с краев и «разворачиваем», слегка отбиваем. Куриные грудки надрезаем с краев и «разворачиваем», слегка отбиваем. На серединку выкладываем кусочек масла, сворачиваем трубочкой, обваливаем в яйце, в сухарях, снова в яйце, снова в сухарях и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем хорошенько с двух сторон (примерно по 4 – 5 минут с каждой), подаем с гарниром. Если грудка плохо сворачивается в трубочку, закрепите края зубочистками, а перед подачей котлет по-киевски, аккуратно их извлеките. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из птицы, Авторские рецепты | Просмотров: 12767 | Автор: nestea | Дата: 3-12-2010, 10:04| Комментарии (6)


opanenko   (6 декабря 2010 09:09)
Оказывается это не так и сложно, а я все никак не решалась дома попробовать подобные котлеты. Спасибо за рецепт, обязательно, воспользуюсь.

Медок   (6 декабря 2010 10:47)
Вот и я ни разу сама не готовила такие котлеты, теперь непременно попробую, тем более, что куриные грудки вся наша семья очень любит. Спасибо за подробный рецепт.

юля   (5 февраля 2011 14:36)
smile smile smile smile smile smile smile smile biggrin biggrin biggrin biggrin

nestea   (7 февраля 2011 09:06)
roll рада, что понравился рецепт)

Катерина   (21 марта 2011 20:19)
Все хорошо, только с отсутствием пространсвенного воображения я никак не пойму, как их надо надрезать, отбить и свернуть((

nestea   (22 марта 2011 08:02)
Катерина, так, чтобы получился тонкий и ровный пласт куриного филе...

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами