»

Соус "Аля солянка"

Соус "Аля солянка"Когда за окном дождь и ветер, слякотно и холодно, ваши душу и сердце согреет вот такой незатейливый соус «Аля солянка»… Его нужно подавать горячим и сильно перченым. Попробуйте!

 

Для приготовления соуса «Аля солянка» понадобятся:


   • 200 грамм говядины,

   • 200 грамм свинины (лучше ребрышек),

   • 100 грамм копченой свиной лопатки (легко заменяется окороком, беконом или охотничьими колбасками – важен аромат копченостей),

   • 1 куриная грудка,

   • 1 любая сосиска или сарделька,

   • 4 крупных клубня картофеля,

   • 1 луковица,

   • 1 морковь,

   • 2 крупных соленых огурца,

   • 2 зубчика чеснока,

   • 2 томата,

   • горсть маслин,

   • соль и специи по вкусу,

   • для подачи сметана, зелень и лимон.

 

Рецепт соуса "Аля солянка":

Свинину, грудку и говядину отвариваем до готовности, снимая с бульона пену. Мясо из бульона вынимаем и режем на кусочки.


На растительном масле обжариваем нарезанные: морковь, лук, чеснок. Добавляем к ним нарезанное мясо, сосиски, лопатку – в общем, все копчености, которые удалось собрать.


Помидоры очищаем от кожицы, режем, добавляем в мясную сковородку, тушим минут 5.


Картофель чистим, режем кубиком, обжариваем, перекладываем в бульон. Туда же добавляем мясную сковородку, солим и перчим, перемешиваем все, варим до готовности картофеля, добавляем нарезанные соленые огурцы, маслины и лимон, даем закипеть и покипеть 2 минуты, и вынимаем лимон (а можно маслины, лимон и зелень при подаче прямо в тарелки положить – как больше нравится, так и делайте). Подавать лучше со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :



Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами