»

Бурито с курицей и фаршем

Мексиканское блюдо буррито становится все более популярным в России, при этом мало кто знает, что в переводе с мексиканского языка это слово означает «ослик». Почему мексиканцы так назвали мягкую пшеничную лепешку с завернутой в ней начинкой – не известно.


Будем надеяться, не потому, что в буррито использовано мясо ослов, а потому, что в лепешку завернута начинка из множества составляющих – здесь и фарш, и фасоль, и рис, и помидоры, и сыр и другие овощи. Причем фасоль, сыр и помидоры или томатный соус для буррито считаются обязательными.

 

Совсем как на повозке, которую везет терпеливый и трудолюбивый ослик. Приправляют буррито сальсой, сделанной на основе перца чили.


Ближайший родственник буррито – фахита, отличие между этими кушаньями лишь в том, что буррито продают полностью готовым, тогда как фахита продается по отдельности – к лепешке покупатели сами выбирают начинку.


Попробуем приготовить буррито дома. Для этого покупаем следующие продукты: 200 грамм куриного филе, 31 луковицу, рафинированное подсолнечное масло, сладкий перец, зелень укропа и петрушки, специи, соль, острый томатный соус, твердый сыр, готовая лепешка-тортилья, красная консервированная фасоль, чеснок.


Тартилью для буррито сейчас можно купить в любом супермаркете, если же такой возможности нет, делаем ее самостоятельно. Для этого берем 220 мл теплой воды, масло, соль и муку, и замешиваем из них тугое тесто, которое не должно прилипать к ладоням.


Этого теста должно хватить на 8 лепешек, для их приготовления полученное тесто делим на 8 кусочков, и каждый из них раскатываем в тончайшую лепешку. Выпекаем лепешки на раскаленной сковородке без масла с двух сторон. На это уйдет совсем немного времени.


Теперь можно приступать к приготовлению начинки – куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем в масле до готовности, перед окончанием жарки добавляем к мясу измельченные чеснок.


Лук обжариваем вместе со сладким перцем – причем лук нарезаем полукольцами, а перец – полосками. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно будет 4-5 минут. Во время жарки добавляем фасоль, мясо и соус и тушим все вместе еще 2-3 минуты. Соль и перец ложим по вкусу.


На каждую лепешку выкладываем 2-3 ложки начинки и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью, после чего заворачиваем тортилью с трех сторон – четвертая сторона остается открытой. Отправляем тортилью с начинкой в микроволновку до расплавления сыра.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда из птицы | Просмотров: 2998 | Автор: Visonia1 | Дата: 18-02-2014, 17:02| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами