»

Свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

свиные ребрышки рецептыСвиные ребрышки в духовке с картошкой по-деревенски - очень калорийное, но при этом невероятно вкусное блюдо, перед которым не возможно устоять даже изрядно увлеченному диетой (крик души) человеку… 

 

свиные ребрышки приготовление
Для приготовления свиных ребрышек (на 4 порции) нам понадобится:
    
   • 1 кг хороших свиных ребрышек;
   • 1 кг хорошего картофеля;
   • 2 дольки чеснока;
   • черный молотый перец, соль;
   • зеленый лук, укроп и петрушка. 

 

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой:

 

Со свиных ребрышек срезаем жир, кажущийся явно лишним и топим его в чугунной сковороде на небольшом огне. Ребрышки нарезаем и обжариваем на стопившемся жире на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания. Картофель нарезаем продольно (каждую картофелину на 4 части), получаются крупные дольки. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем к ребрышкам. Солим и перчим наше блюдо, посыпаем мелко нарубленным чесноком, ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут.

 

Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки и, капая слюнками, засыпаем свежей зеленью и немедленно подаем к столу, желательно с белым соусом. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из свинины, Авторские рецепты | Просмотров: 150971 | Автор: nestea | Дата: 4-05-2010, 13:09| Комментарии (1)


Екатерина   (6 июня 2011 21:41)
Очень вкусно! Всем советую приготовить! Пальчики оближешь!

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами