»

Ребрышки сочные с необычной приправой

ребрышки!Предлагаю приготовить на ужин вкусно невероятно сочные и ароматные сочные ребрышки, замаринованные в грузинской приправе… Подобные рецепты есть на нашем форуме, на такую идею меня натолкнула наша постоянная посетительница Задумка – уж очень аппетитные получились у нее ребрышки с картофелем… Но я люблю экспериментировать, адаптировать рецепты, добавлять в них что-то свое, поэтому, предлагаю опробовать такой вариант… мы были в восторге! 



Для приготовления сочных ребрышек нам понадобятся:



   • 1 кг свиных ребрышек

   • 1 кг картофеля

   • 2 столовых ложки уцхосунели

   • 1 чайная ложка сушеного базилика

   • 1 чайная ложка острого красного перца

   • 1 чайна ложка соли

   • 3 зубчика чеснока

   • 1 крупная морковь

   • пакет для запекания

   • зелень для украшения. 



Рецепт сочных ребрышек:

Ребрышки порционно нарезаем, засыпаем всеми приправами, перемешиваем и убираем на час в холодильник. Картофель и морковь чистим, режем, добавляем к ребрышкам, перемешиваем, добавляем чеснок, завязываем пакет, убираем в духовку примерно на час при 180 С. Через час извлекаем, распаковываем, выкладываем на красивое блюдо и посыпаем зеленью. Идеально с хорошим красным сухим вином! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из свинины, Авторские рецепты | Просмотров: 10395 | Автор: nestea | Дата: 16-08-2010, 15:39| Комментарии (5)


Tori   (17 августа 2010 20:30)
Замечательная задумка. Я вот до запекания в пакете не додумалась. Все по-старинке в кастрюле тушила. А в пакете оно должно явно вкусней получится. Спасибо за идею!

kluka   (18 августа 2010 20:48)
Читаешь, и слюнки текут! Браво!
В моем арсенале есть похожий рецепт, для свиных ребрышек. Только чеснок я не добавляю в пакет, а натираю им ребрышки перед тем, как их замариновать. И еще я добавляю к овощам репчатый лук, порезанный кольцами. На мой взгляд, свиные ребрышки трудно чем-либо испортить, они хороши в любой интерпретации. С удовольствием приготовлю ваши свиные ребрышки в грузинской приправе. Спасибо))

nestea   (22 августа 2010 18:10)
Спасибо! Покраснела))

GannaN   (22 августа 2010 19:51)
А еще вместо свиных можно использовать бараньи ребрышки, и если нет пакета для запекания выкладываем в фольгу, слоями, ребрышки, овощи, картофель и в духовку. Так как ребрышки были замаринованы то привкуса баранины ощущаться не будет. biggrin

nestea   (23 августа 2010 10:53)
А мне нравится привкус баранины...

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами