»

Карбонад «По-мюнхенски»

КарбонадКарбонад «По-мюнхенски» - очень простое в приготовлении блюдо… Я, например, не смогла вспомнить рецепта мяса проще, чем этот, но при этом блюдо получается необыкновенно сочным, просто тает во рту! 



Для приготовления карбоната "По-мюнхенски" нам понадобится:



   • кусок свежего хорошего карбонада (на 2 человека 0,5 кг);

   • 0,5 кг картофеля;

   • оливковое масло;

   • 3 зубчика чеснока;

   • 1 чайная ложка смеси перцев;

   • 1 чайная ложка крупной морской соли;

   • по крупной щепотке красного сладкого перца, красного острого перца, тмина, шалфея, базилика и кориандра. 



Рецепт карбоната "По-мюнхенски":

Все специи смешать с оливковым маслом и давленным чесноком, хорошенько обтереть мясо и дать ему полчаса отстояться. На противень выложить мясо и очищенный картофель, все полить оставшимся маслом с приправами, убрать в разогретую духовку примерно на 40 минут. Подавать с красным сухим вином и с хорошим настроением!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из свинины, Авторские рецепты | Просмотров: 15800 | Автор: nestea | Дата: 11-10-2010, 13:37| Комментарии (6)


Медок   (12 октября 2010 10:13)
Действительно, очень простой рецепт. А результат выглядит потрясающе аппетитным. Я готовила раньше карбонад, но всегда в мучной панировке. Попробую приготовить теперь это блюдо по вашему рецепту!

Белка   (12 октября 2010 13:35)
А мясо не пересохнет? Я бы накрыла противень фольгой , а минут за 10-15 до готовности фольгу приоткрыть, чтобы корочка запеклась. И если время есть, то мариновать можно и побольше.

kluka   (12 октября 2010 13:40)
Блюдо в приготовлении, действительно не сложное. Никогда раньше не готовила ничего подобного, поэтому попробую с удовольствием, тем более, что люблю побаловать себя сухим красным вином. Спасибо, Настенька))

nestea   (12 октября 2010 13:59)
Белка, больше мариновать мясо не надо, это не тот случай, если вы натерли мясо крупной солью и оставили на полдня из него попросту вытечет весь сок, вот тогда оно в духовке точно присохнет и на паролон будет похоже... Фольгой накрывать не надо - будет карбонад "отварной". Именно 40 минут и именно на открытом противене, попробуйте, результат вас удивит!

Tori   (13 октября 2010 21:58)
Действительно очень простой рецепт. Получается, что все дело в специях и масле, которыми мясо натирается. Крупная морская соль обязательный атрибут этого блюда? Если заменить поваренной - эффект будет другим?

nestea   (14 октября 2010 08:46)
Мне кажется, да... крупная морская соль стоит не так дорого, чтобы на ней экономить, а на качестве блюда она сказывается, на мой взгляд, колоссально!

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами