»

Мясо по-испански с пряными картофельными дольками

Мясо "По-испански" с пряными картофельными долькамиПопробуйте приготовить на ужин вот такое вот необычное горячее - мясо "по-испански"! Это очень аппетитное, сочное и ароматное блюдо, не пожалеете!



Для приготовления мяса "по-испански" нам понадобятся:

   • несколько пластов мякоти свинины

   • 1 крупный томат

   • 6-7 средних шампиньонов

   • пара долек чеснока

   • треть стакана сливок

   • соль и перец

   • 100 грамм твердого сыра. 



Для картофельных долек:

   • 4 средних картофелины

   • соль, перец, паприка и сушеный укроп. 



Рецепт мяса "по-испански":

Пласты свинины обжариваем на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания. 



На сковороду выкладываем рубленые шампиньоны, жарим минуту, добавляем порезанный томат, выдавливаем чеснок, солим, перчим, заливаем сливками, тушим пару минут, поливаем получившейся смесью свинину, засыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут в разогретую духовку.



Картофель режем на 4 части (вдоль и еще раз вдоль), чтобы получились «деревенские»дольки. Обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки, вылавливаем шумовкой, чтобы не было излишка масла. Перекладываем в отдельную форму для запекания, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 10 минут до аппетитного золотистого цвета. Подаем мясо "по-испански" вместе с картофельными дольками. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из свинины, Авторские рецепты | Просмотров: 21476 | Автор: nestea | Дата: 22-11-2010, 09:52| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами