»

Мясо в чайном маринаде

Мясо в чайном маринадеМясо в чайном маринаде получается очень сочным! Попробуйте, не пожалеете! Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт…


Для приготовления мяса в чайном маринаде нам понадобится:


   • 3 столовых ложки черного гранулированного чая;

   • 300 мл крутого кипятка;

   • 1,5 чайных ложки соли;

   • 1,5 чайных ложки перца;

   • сухой укроп, соевый соус, специи по вкусу;

   • крупный кусок мяса (окорок, карбонад или что-то в этом духе). 



Рецепт мяса в чайном маринаде:

Заварить чай кипятком, процедить, добавить все приправы и специи, остудить. Залить мясо маринадом и мариновать 40 - 50 минут. На мясе сделать надрезы «сеточкой». Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из свинины, Авторские рецепты | Просмотров: 18450 | Автор: Раичка | Дата: 21-12-2010, 10:29| Комментарии (3)


Марина   (30 декабря 2010 17:57)
Спасибо. Этот рецепт обязательно добавлю себе

lena_home   (5 января 2011 16:33)
Очень необычный маринад, обязательно попробую!
По-выходным мы запекаем телячью шейку, подойдет ли к ней этот маринад?
Или он рассчитан на лёгкое белое мясо?

Раичка   (5 января 2011 18:03)
Ой! Я как-то только со свининой делала. Может попробуете "испытать" на телятине? А потом поделитесь впечатлениями.

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами