»

Медальон из свиной вырезки

МедальонМедальон из свиной вырезки – мечта любого мясоеда, народ спорит лишь о степени прожарки… мне, например, нравится с кровью… в любом случае, для того, чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно учесть пару хитростей…



Во-первых, не солите мясо до приготовления – только в конце жарки или после нее. Если вы подаете к мясу соус, сам медальон можно вообще не солить!



Во-вторых, ни в коем случае не жарьте медальоны на среднем или слабом огне или на сковороде, которая не успела разогреться, в противном случае вытечет весь сок и мясо будет тушиться…



В-третьих, нарезаем мясо только(!) поперек волокон – дабы не нарушать внутреннюю структуру.



В-четвертых, никогда и ни за что не отбиваем мясо, эта операция напрочь лишает его сока в процессе жарки, нарушает структуру волокон, в общем, делает из мяса резиновую подошву…



Ну и конечно, выбираем хорошее, правильное мясо... 



Рецепт медальона из свиной вырезки:

Для моих медальонов подходит только вырезка! Нарезаем ее на кусочки, толщиной 1,5 см. Перчим свежее(!) молотым черным перцем – к такому мясу не нужны дополнительные извращения… Раскаливаем сковороду, кладем медальон и «запечатываем» его по 30 секунд с каждой стороны, далее доводим до любимой степени прожарки – на мой медальон из свиной вырезки ушло по 40 секунд на каждой стороне – отрегулируйте свою степень. 



Кстати, есть любители жарить на растительном масле, в этом случае его тоже следует накалить…

Есть такой медальон из свиной вырезки нужно через пару минут, после жарки – мясу нужно отдохнуть! А лучшим гарниром станет, естественно фри! Я предпочитаю не солить, а подать соус. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из свинины, Авторские рецепты | Просмотров: 32238 | Автор: nestea | Дата: 16-03-2011, 11:50| Комментарии (4)


switlana80   (17 марта 2011 19:26)
Великолепный рецепт. Моя семья - настоящие мясоеды, поэтому мясо у нас на столе очень часто. Мясо никогда не солю - каждый потом солит на свой вкус. Отбиваю мясо редко, так как оно получается тогда не сочным. А вот такие медальоны моя семья любит кушать с картофельным пюре.

nestea   (18 марта 2011 08:26)
Спасибо)

lena_home   (21 марта 2011 08:58)
Очень правильные советы по жарке мяса, аж слюнки потекли, но к сожалению не могу себе позволить такую роскошь как слабо прожаренная свининка, а если жарить долго оно будет жестким. Поэтому я мяско все таки отбиваю, а что бы сок не вытекал делаю двойную панировку в яйце и сухарях.

nestea   (21 марта 2011 14:09)
Это у вас наггетсы получаются - в панировке из сухарей и яиц... тоже очень вкусно, я из куриного филе такое делаю...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами