»

Свинина с пряными картофельными дольками

Свинина с пряными картофельными долькамиЛюбой стол украсит такое шикарное блюдо! Сочная, ароматная свинина с пряными картофельными дольками никого не оставит равнодушным!

 

Для приготовления свинины с пряными картофельными дольками понадобятся:

 

   • свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг,
   • картофель (небольшой) — 20 шт,
   • масло сливочное — 50 грамм,
   • горчица (готовая) — 2 ст. л.,
   • соус томатный (или кетчуп) — 1 ст. л.,
   • чеснок ( свежий для мяса; сушеный для картофеля-щепотка) — 5 зубчиков,
   • перец черный (молотый; по вкусу),
   • паприка сладкая (молотая; по вкусу),
   • приправа (для блюд из картофеля (лук, чеснок, тмин, черный перец);

   • приправа для мяса,
   • лук репчатый (для украшения) — 1-2 шт,
   • зелень (петрушки; для украшения),
   • куркума (для окрашивания лука) — 1 ч. л.,
   • уксусная эссенция (для лука) — 1 ст. л.,
   • соль (по вкусу),
   • перец болгарский красный (маленький кусочек для украшения),
   • вода (теплая; для лука) — 0,5 л.

Рецепт свинины с пряными картофельными дольками:

Мясо нашпиговать чесноком. Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса. Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник. 

 

Картофель тщательно вымыть. Я использую для этой цели губку для мытья посуды. Нарезать вдоль на 4 части. Добавить приправы. Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, перемешать.

 

Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут, пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель. Запекаем ещё 25 минут. Вынимаем из духовки пакет с картофелем. Мясо оставляем ещё на 10 минут. Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки. 

 

Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение - цветок из лука. Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку. Вырезаем зубчики. Прорезаем лепестки, не походя до низа луковицы на пару сантиметров. В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу. Оставляем на 30-35 минут. Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки. Собираем цветок.

Мясо нарезаем порционными кусками. Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки. На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда из свинины | Просмотров: 22645 | Автор: Елена М | Дата: 23-08-2011, 13:45| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами