»

Мясные рулеты под грибным соусом

Мясные рулетыВеликолепный рецепт мясных рулетов под грибным соусом, от которых в восторге будут и дети, и взрослые. Блюдо станет отличным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты: (фото 1)
1 кг свиного фарша
400 г грибов (шампиньоны)
300 г буженины
300 г твердого сыра
2 луковицы
2 яйца
сливочное масло
соль, перец, лавровый лист
200 г сметаны для соуса

 

Рецепт Мясного рулета под грибным соусом

 

Готовим свиной фарш, солим, перчим, вымешиваем с добавлением 2 яиц. Твердый сыр и буженину нарезаем тонкими ломтиками (фото 2). Для быстрого сворачивания мясного рулета нам понадобится пищевая пленка. Раскладываем пленку на поверхность, смазываем растительным маслом, выкладываем небольшое количество фарша. Фарш раскатываем в виде овала (фото 3). В зависимости от размера основы из фарша, выкладываем по одному или по два ломтика сыра и буженины (фото 4). Приподнимая края пищевой пленки, начинаем аккуратно сворачивать рулет (фото 5), затем защипываем края и руками формируем окончательный вариант (фото 6).


Выкладываем рулеты на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 35-40 минут (фото 7). Готовые рулеты складываем в огнеупорную посуду (фото 8), накрываем крышкой, даем настояться.


В это время грибы шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла и тушим 10-15 минут (фото 9). Затем добавляем сметану и тушим под крышкой еще 8-10 минут.
Заливаем рулеты грибным соусом и украшаем зеленью (фото 10). Блюдо настолько сытное, что подавать его можно даже без гарнира. Фото 11
 

 

Приятного аппетита!

 

 

фото 1 (Ингредиенты)

 

Мясные рулеты

фото 2

 

Мясные рулеты

 


фото 3

 

 

фото 4

 

 

фото 5

 

 

фото 6  

 

 

фото 7

 

 

фото 8

 

 

 

фото 9 

 

 

фото 10

 

 

фото 11

 






Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда из свинины | Просмотров: 34700 | Автор: TOLYATTI | Дата: 21-12-2011, 23:29| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами