»

Ариста - запечённая свинина

1

Восхитительное свиное каре на красивой косточке, запечённое целиком с минимумом специй и добавок, будет по достоинству оценено любителями изысканных мясных блюд. Такой формат приготовления мяса называют «ариста», что по-гречески означает «отлично». Название пошло от того, что в 1430 году во Флоренцию приехали прелаты греческой церкви, которых и угостили этим лакомством. Понятное дело, греки не остались равнодушными к угощению и всё повторяли «ариста, ариста». На самом деле, ничего сложного в запекании мяса таким способом нет, потому грех не взять на вооружение этот рецепт.

 

Ингредиенты (на 4 персоны):

 

• кусок свинины (весом примерно 1 кг)

• 400 гр моркови

• 2 стебля сельдерея

• 2 луковицы

• сухое белое вино

• оливковое масло

• соль

 

Мясо лучше взять «видовое»  – с красиво торчащими косточками. Если возможно, попросите мясника сделать пару надрезов на куске, чтобы мясо лучше промариновалось, а после приготовления – потом мясо лучше делилось на порции. В качестве предварительного маринада надо посыпать кусок мяса солью, перцем, можно семенем укропа, розмарином, натереть чесноком. Особые ценители могут вставить в надрезы ломтики жирного бекона и связать бечёвкой, чтобы мясо не распадалось. Таким образом, обработанное мясо должно с час полежать при комнатной температуре.

 

Приготовление:

 

1. Выложите кусок мяса в форму и вылейте к нему белое вино.

 

2. Накройте форму алюминиевой фольгой.

 

3. Отправьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, не убирая фольгу.

 

4. Пока мясо запекается, очистите, вымойте и порежьте кусочками овощи.

 

5. Через полчаса запекания снимите с мяса фольгу, доложите в форму нарезанные овощи и отправьте запекаться ещё на 45 минут (без фольги). Всё, ариста готова!

 

6. Овощи выньте из формы, попробуйте на соль-перец, при необходимости добавьте оливкового масла (если мясо было не очень жирным) и доготовьте овощи в сковороде на среднем огне до состояния соуса-подливы.

 

7. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте с овощным соусом.

 

В качестве гарнира к мясу вполне может быть достаточно тех овощей, с которыми оно готовилось. Можно также выбрать классику в виде отварного картофеля. В принципе часто практикуют добавлять нарезанный картофель к мясу при запекании, наряду с морковью, луком и сельдереем. Но здесь не всегда удаётся чётко угадать момент, в который добавить картофель – он часто получается неприготовленным.

 

Компания РемБытСервис уже много лет производит качественный ремонт холодильников Стинол на дому любой сложности. Посетив сайт www.rembyt-service.ru, вы сможете ознакомиться с ценами на ремонт холодильников Стинол, а также и других мировых производителей холодильников. 

Фото 1

Ариста - запечённая свинина

Фото 2

Ариста - запечённая свинина

Фото 3

Ариста - запечённая свинина

Фото 4

Ариста - запечённая свинина

Фото 5

Ариста - запечённая свинина

Фото 6

Ариста - запечённая свинина

Фото 7

Ариста - запечённая свинина

Фото 8

Ариста - запечённая свинина

Фото 9

Ариста - запечённая свинина

Фото 10

Ариста - запечённая свинина

Фото 11

Ариста - запечённая свинина











Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда из свинины | Просмотров: 17610 | Автор: Visonia1 | Дата: 5-04-2012, 22:21| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами