»

Яичница по-фрацузски

по-французскиВ качестве отличного воскресного завтрака предлагаю приготовить яичницу – шедевр! Это очень вкусно и потрясающе нежно!

Для приготовления яичницы по-французски" потребуется:

   • пара свежих куриных яиц;
   • ваша любимая приправа;
   • соль;
   • кусок багета;
   • немного оливкового масла;
   • долька чеснока. 


Рецепт яичницы по-французски":
Яйца аккуратно разбиваем в кокотницы, в глубокую форму для запекания наливаем воду, ставим в нее кокотницы так, чтобы вода доходила до их серединок. Посыпаем яйца солью и приправой, убираем в духовку разогретую до 180 С примерно на 10 минут. Багет разрезаем пополам, натираем чесноком, посыпаем приправой (у меня били итальянские травки), сбрызгиваем оливковым маслом и тоже отправляем в духовку минут на 7. Яйца должны по консистенции получиться как «всмятку», но помните, если кокотницы керамические, яйца будут готовиться и после того, как вы вынете их из духовки… В такую яичницу можно класть (перед приготовлением) ломтик ветчины или копченого лосося, поджаренные грибы или что-то еще, но мне нравится просто посыпать ее свежей ароматной зеленью и уплетать с поджаренным багетом… приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Готовим на завтрак, Авторские рецепты | Просмотров: 16956 | Автор: nestea | Дата: 2-08-2010, 15:25| Комментарии (4)


Tori   (14 августа 2010 22:24)
Порционный завтрак получается. Я поджариваю помидоры с зеленью и чесноком. Это кладу на дно кокотницы. Сверху заливаю яйцо. Когда почти готово накрываю ломтиком сыра.

nestea   (16 августа 2010 09:27)
Клево! Тоже очень необычно, а томаты с чесноком навивают еще на мысли о базилике... но это уж на любителя!

vollmond_arz   (26 августа 2010 19:46)
На первый взгляд неплохо должно выйти. Надо будет обязательно попробовать приготовить

nestea   (27 августа 2010 10:50)
biggrin

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами