»

Яйца Бенедикт

Яйца "Бенедикт"

Яйца Бенедикт - роскошный завтрак! Хотите побаловать
домашних на выходные изысканной и необычной яичницей? Рецепта лучше просто не
найти…



Для того чтобы нам приготовить яйца Бенедикт, понадобится (на 1 порцию):

   • 1 кусок хлеба для тостов (мне
черный бездрожжевой нравится, но можно на любом…);
   • 1 яйцо;
   • 1 ломтик чего-нибудь
мясного – подкопченного свиного окорока или бекона, или колбаски (у меня была
салями);
   • 1 пластина сыра (лучше Гауды или Масдама);
   • черный свеже-молотый перец;
   • соль;
   • итальянские травы.



Рецепт яйца Бенедикт:
В кастрюлю набираем воды, ставим закипать. Когда вода
закипела, убавляем огонь до минимума, мешаем ее ложкой по кругу, создавая в
центре основательную воронку. В нее вбиваем яйцо (за счет того, что вода
кружится, белок не сильно растечется, хотя в стороны он все равно разойдется,
не пугайтесь – все закономерно). Белок должен схватиться, а желток внутри –
остаться жидким (примерно 30 секунд на медленном огне).

Пока яйцо варится, на
разогретой сковороде прижариваем тост с двух сторон, кладем на него пластину
сыра, сверху салями (ну или то, что у вас будет). Дальше вылавливаем шумовкой
яйцо и кладем сверху на нашу башенку, посыпаем солью и специями и делаем ножом
аккуратный надрез, чтобы желток аппетитно стекал… приятного аппетита! 


Вместе с этим читают :

Готовим на завтрак, Авторские рецепты | Просмотров: 19821 | Автор: nestea | Дата: 28-03-2011, 15:04| Комментарии (10)


opanenko   (28 марта 2011 13:34)
Интересное предложение. Обычно привыкли, что яичница она и есть яичница, а здесь совершенно новое решение.

nestea   (28 марта 2011 13:56)
Вынуждена признаться - это не новое решение, а известное блюдо французской кухни...

irisha-ja   (29 марта 2011 19:20)
Интересно, с первого раза получится так яйцо приготовить или тут сноровка нужна? Хоть как-то яичницу разнообразить можно.

pretty29   (30 марта 2011 00:58)
Зачем такие сложности с водой? Можно просто приготовить на сковороде такую же глазунью, чтобы также желток оставался жидким, просто не размешивать его и не накрывать крышкой и всё!

nestea   (30 марта 2011 08:46)
irisha-ja, получится и с первого раза, если аккуратненько делать... у меня, во всяком случае, получилось - на фото блюдо с первого раза... а с каждым разом будет все лучше!
pretty29, пожалуйста, приготовьте на сковородке, и будет у вас обычная глазунья, а не яйца "Бенедикт"...

mila35   (22 июня 2011 10:32)
Это кажется по "запросу" семейной пары по фамилии Бенедикт - постоянных посетителей какого-то французского кафе, постоянно заказывавших яичницу по утрам - когда им это дело смертельно надоело, шеф-повар вот так разнообразил их меню, исользуя привычные продукты... Правдв, в оригинальном рецепте - еще и трюфели сверху положены... Но это ж во Франции!!!!

nestea   (22 июня 2011 15:03)
Ого, а я таких подробностей и не знала))...

Елена М   (22 июня 2011 16:10)
А уксус в воду не добавляется???Настя,кстати, есть более простой способ приготовить пашированное яйцо, в микроволновке.

nestea   (22 июня 2011 17:11)
Я уксус не добавляла, все и так отлично получилось. А оно в микроволновке не разбрызгается?

Елена М   (22 июня 2011 17:24)
Нет, не разбрызгивается.Я выложу на форуме рецепт спошаговыми фото.

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами