»

Фритата с овощами

Фритата с овощамиМоя любовь к различным экспериментам над яичницей привела меня к вот такому рецепту. Аппетитная Фритата с овощами никого не оставит равнодушным, особенно, этой осенью! Ведь она такая яркая и румяная, как теплое осенне солнышко! 

 

Для приготовления Фритаты с овощами нам понадобится:

 

   • лук порей,
   • спаржа,
   • грибы,
   • 3 яйца,
   • сыр фета,

   • натертый пармезан,

   • соль и перец (как и все ингредиенты в этом рецепте) по вкусу.

Рецепт Фритаты с овощами:

Священнодействовать над вышезаявленными продуктами нужно в такой последовательности:


Возьмите лук порей и смело отрежьте от него только белую и бледно-зеленую часть. Нарежьте ее мелко и отправьте в предварительно разогретую сковороду.

 

Пассируйте 3 минуты. Добавьте нарезанную по диагонали спаржу и грибы (лучше, если это будут тонко нарезанные шампиньоны или грибы шиитаке).

 

Снова пассируйте, правда теперь уже около 6 минут, за которые нужно смешать 3 яйца и 150 г сыра фета (для тех кто любит погорячее, самое время добавить черный молотый перец).

 

Залейте спаржу, лук и грибы получившейся смесью, накройте стеклянной крышкой, сбавьте огонь и ждите. Когда вы поймете, что фритатта почти готова, выложите нарезанный сыр фета и натертый пармезан сверху, снова закройте крышку и продолжайте готовить, пока верхний слой сыра не станет золотистым.

Так просто и так вкусно! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Готовим на завтрак, Конкурсный рецепт | Просмотров: 27923 | Автор: Илья Завьялов | Дата: 6-09-2011, 23:49| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами