»

Омлет с сосисками, помидорами и болгарским перцем

Куриные яйца - специальный продукт, так как из них при соответствующих условиях вылупляются живые существа - цыплята. Это значит, что в курьих яйцах собраны все питательные вещества, которые нужны живому организму для нормального развития и функционирования.

Белок яйца хорошенько усваивается организмом, в особенности если яйцо сварить всмятку. Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов: В, С, D, Е, и полезных аминокислот. Включив в собственный рацион куриные яйца, чел. получает целый набор микроэлементов, таких как железо, фосфор, йод, селен. Фосфор необходим человеку для того, чтоб обеспечить нормальное состояние косточек и волос, без железа невозможен синтез багряных кровяных телец; а при недостатке йода нарушается нормальное функционирование щитовидной железы. Селен, в собственную очередь, является природным антиоксидантом, он помогает организму бороться с негативным действием свободных радикалов.

Ранее считалось, что в курьих яйцах содержится большое число холестерина, хотя сейчас этот стереотип остался в прошлом. Нужно заявить, что насыщенного жира, который как правило откладывается на стенках сосудов, в яйцах весьма мало, а содержащийся в них лецитин тормозит создание холестериновых бляшек.

Более того, лецитин активизирует мозговую деятельность и улучшает память. Токоферол (витамин Е), содержащийся в яйцах, как и селен, является прекрасным антиоксидантом, по этой причине польза курьих яиц уже ни у кого не вызывает сомнений.

Следует съедать вареное куриное яйцо утром - подобный завтрак весьма питателен и в то же время подходит для людей, которые следят за количеством потребляемых калорий. Всего одно яйцо в день обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Съедать более одного яйца в день не следует, т.к. во всем необходимо соблюдать меру.

Сейчас яичный белок нередко используется в качестве составляющая для разных косметических масок – он хорошенько стягивает кожу.

Каждый человек, который просыпается утром, задает себе вопрос «Чего ждать от сегодняшнего дня? ». На этот вопрос вам даст ответ гороскоп на сегодня, который вы сможете просмотреть на нашем сайте.

 

Время приготовления: 15-25 мин

 

Ингредиенты:

 

-6 яиц

 

- 2 средних помидора

 

- 2 болгарских перца

 

- 3 сосиски (в данном рецепте использованы детские)

 

- пару веточек укропа

 

- щепотка соли, перца и паприки

 

Приготовление Омлет с сосисками, помидорами и болгарским перцем:

 

1. Режим кольцами помидоры и перец;

 


 

 

2. Взбиваем яйца, режим сосиски и перемешиваем с солью, молотым перцем и паприкой;

 


 

 

3. Разогреваем сковороду и кладем в нее всю получившуюся массу;

 

4. Выкладываем поверх омлета нарезанные помидоры и болгарский перец;

 


 

 

5. Мелко нарезанный укроп посыпаем сверху.

 

 

 



Жарить на медленном огне 10-15 минут.

 

 


 

 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Готовим на завтрак | Просмотров: 11456 | Автор: Visonia1 | Дата: 18-07-2012, 23:04| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами