»

Сосиски в кефирном тесте с сыром

Жареное тесто отнюдь не самая полезная пища, как и всякая жареная пища, они тяжеловаты и для печени, и для желудка. Но проходя мимо кафе или уличных торговцев домашней выпечкой, мы ощущаем бесподобный аромат жареного теста, и успокаиваем себя тем, что ничего страшного не случится, если иногда съесть хоть один пирожок. А чтобы наша совесть перед собственным организмом была еще спокойнее, тесто можно сделать дома, и пожарить домашние пирожки на качественном чистом масле.

 

В качестве начинки можно использовать многие продукты, но наиболее сытным и вкусным компонентом являются мясо или сосиски. Причем, если приготовление домашнего фарша занимает много времени, да и прожаривать его нужно как следует, то сосиски являются идеальным вариантом для начинки. С ними выпечка получается вкусной, питательной, удобной для того, чтобы взять ее на загородную прогулку, или в дорогу на поезде.

 

Как известно, быстрый способом приготовления теста является кефир и пищевая сода. На 10 сосисок понадобятся 2 яйца, по одной чайной ложке соли и соды, 1,5 стакана кефира, 4 стакана муки, 50 грамм сыра. При желании к основной начинке можно добавить немного мелко порезанной зелени петрушки.

 

Из кефира, яиц, соли, соды и муки замешиваем пластичное тесто, вообще всякое тесто должно хоть немного постоять в покое для того, чтобы лучше вызреть. Пока тесто будет доходить до нужной кондиции, займемся сыром. Его нужно потереть в отдельную тарелку на крупной терке. Сыр лучше брать твердых сортов.

 

Следующий этап – еще раз перемешиваем тесто, разделяем его на 10 равных частей, раскатываем заготовки на тонкие лепешки с таким расчетом, чтобы и по длине и по ширине они были больше сосисок.

 

На лепешки выкладываем протертый сыр, петрушку и слегка вдавливаем их в тесто с помощью скалки. Сюда же ложем по одной сосиске и защипываем тесто так, чтобы начинка полностью оказалась в упаковке.

 

Когда все сосиски будут запечатаны, останется только обжарить их на качественном масле для жарки. При этом лучше использовать специальные рафинированные сорта подсолнечного масла.

 

Обжаривают сосиски в тесте со всех сторон, и для этого вовсе не обязательно наливать в сковородку слишком много масла, достаточно просто время от времени переворачивать их.

 

Подавать получившуюся вкуснятину можно с кефиром или со сметаной – кисломолочные продукты хорошо способствуют перевариванию такой пищи.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Готовим на завтрак | Просмотров: 2502 | Автор: Visonia1 | Дата: 5-02-2014, 13:58| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами