»

Быстрая пицца на сковородке

Пиццу любят все и это не удивительно – вкусное, питательное калорийное блюдо является прекрасным блюдом для быстрого перекуса в офисе или дома. Однако приготовление ее занимает немало времени, нужны здесь и определенные умения. Например, далеко не каждый мужчина способен самостоятельно приготовить дрожжевое тесто, в таком случае лучше использовать рецепты для быстрой пиццы на сковородке.

 

Итак, для приготовления жидкого бездрожжевого теста берем 4 столовых ложки майонеза, 2 яйца, 4 столовых ложек сметаны или кефира, 9 столовых ложек муки, немного соды, погашенной в уксусе. Если майонеза дома нет, его можно заменить тем же кефиром. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на некоторое время, а сами займемся начинкой.

 

В качестве начинки можно использовать очень многие продукты, например отварное мясо, сырой фарш, котлеты, нарезку ветчины, колбасы, или сосиски. Отличный вкус у пиццы получится, если в качестве начинки использовать обжаренные шампиньоны. По сезону для пиццы можно использовать и мелко нарезанные помидоры, если их нет – достаточно будет кетчупа. Уместными будут маслины, болгарский перец и зелень. Все эти продукты нарезают мелкой соломкой, зелень шинкуют.

 

Тесто еще раз перемешиваем и выливаем на смазанную жиром сковородку, и сверху выкладываем слоями подготовленные ингредиенты начинки, а затем посыпаем протертым сыром и зеленью.

 

Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Через 15 минут пицца будет готова.

 

Приведем рецепт еще одной быстрой пиццы на сковородке. Для этого нужны такие продукты: 3-4 картофелины, 2 столовых ложки муки, 1 яйцо, сода, соль, молотый перец. Картофель натираем на средней терке, добавляем в массу муку, яйцо, соль и перец и на некоторое время оставляем тесто в покое.

 

Для начинки пригодятся колбаса, сосиски, ветчина, помидоры или кетчуп, маслины, обжаренные грибы, и обязательно сыр. Эти продукты нарезаем мелкими кусочками, сыр трем на терке.

 

На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем картофельное тесто и ложкой разравниваем его по всей плоскости сковороды. Жарить корж необходимо на слабом огне, когда корж прожарится с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на него подготовленную начинку, посыпая тертым сыром и зеленью. Накрываем крышкой и оставляем на том же огне – через 15 минут пицца готова. Такая вот пицца-драник получается.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Готовим на завтрак | Просмотров: 3050 | Автор: Visonia1 | Дата: 11-02-2014, 17:53| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами