»

Салаты с авокадо

Мякоть авокадо содержит много минеральных веществ и витаминов, она нежна, полезна, ароматна. Очень хорошо, что с некоторых пор этот экзотический фрукт, которые называют еще аллигаторовой грушей, стал продаваться и в наших магазинах. Кушать его можно отдельно, или в составе различных салатов, приведем рецепты некоторых из них.

 

Например – салат из авокадо с креветками. Для этого нам понадобится 1 плод авокадо, 20 штук креветок, 1 помидор средних размеров, листья салата, 1-2 зубочка чеснока, 3-4 ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 грамм твердого сыра, перец, соль, кинза.

 

Авокадо очищаем от косточки, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Креветки очищаем и соединяем с авокадо. Сюда же добавляем резаные листья салата, резанный помидор, тертый сыр.

 

Отдельно готовим заправку для салата – измельчаем кинзу, рубим чеснок, смешиваем их с оливковым маслом и лимонным соком. Заправку вливаем в подготовленный салат и тщательно перемешиваем. Салат будет более сытным, если добавить в него немного грецких или кедровых орешков.

 

Еще один интересный салат - авокадо с лососем. Этот салат получается не только вкусным и питательным, но и красивым на вид за счет оригинального сочетания авокадо с красной рыбой.

 

Нам понадобятся: 4 листа салата для оформления, 200 грамм филе лосося копченого или слабосоленого, 2 авокадо, 12 столовых ложки меда, немного горчицы, 4 столовых ложки сока лимона, 4 столовых ложки оливкового масла, соль.

 

Рыбу и авокадо нарезаем мелкими кусочками и складываем в миску. Соус готовим из меда, горчицы, сока лимона, оливкового масла с помощью блендера. Затем соус вливаем в миску с рыбой и авокадо и заливаем приготовленным соусом. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку, сверху насыпаем салат. Блюдо получилось довольно оригинальным.

 

Более демократичный по цене салат авокадо с крабовыми палочками. Кроме авокадо и 5-7 крабовых палочек нам нужны: 1 груша, 1 свежий огурец, 100 грамм твердого сыра, зелень укропа, 2 зубочка чеснока, 20 мл лимонного сока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль, специи по вкусу.

 

Все сухие продукты нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем, а из масло, сока лимона, чеснока, укропа и перца готовим соус и заправляем ним салат. Такой вот недорогой и вкусный рецепт!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Готовим на завтрак | Просмотров: 1729 | Автор: Visonia1 | Дата: 7-03-2014, 13:05| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами