»

Гороховая каша с копчёностями или с мясом

Гороховая каша – калорийное и вкусное блюдо, особенно, если приготовить ее с мясом, для наших целей подойдет и копченая курица. Итак, для приготовления шести порций каши берем 1,6 стакана гороха, 3-4 луковицы, 1 морковку, 2 копченых куриных окорочка. Для заправки понадобится масло – кукурузное или сливочное, главное, чтобы оно было без запаха.

 

Горох замачиваем с вечера, или за несколько часов до приготовления, но в этом случае в воду нужно будет добавить немного пищевой соды. Пока горох будет размокать, разделаем окорочка, отделив от них кости и порезав мясо мелкими кусками.

 

Мясо заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения, убавляем газ и варим в течение 20-25 минут. После этого в бульон добавляем горох, и если есть необходимость – доливаем еще и воды, после чего каша варится в течение 1-1,5 часа. Кашу нужно почаще помешивать, иначе она начнет пригорать. По мере необходимости доливаем воду еще.

 

Отдельно готовим зажарку из моркови и лука, и за 10 минут до окончания варки выкладываем ее в кастрюлю с кашей. В это же время ложем 1 лавровый лист, немного черного перца горошком и молотого, и солим – здесь главное не пересолить, потому что копченое мясо и без того бывает соленым.

 

Гороховую кашу можно приготовить и со свежим мясом – свининой или говядиной. На стакан гороха понадобится 200 грамм мяса, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для обжарки мяса, соль, специи по вкусу.

 

Как и в предыдущем рецепте горох замачиваем теплой водой и оставляем на несколько часов. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем туда горох, ложем лавровый лист, несколько горошин черного перца и варим в течение часа, постоянно помешивая.

 

Зажарку из лука и моркови так же готовим отдельно, и добавляем ее в кастрюлю с кашей за несколько минут до завершения готовки. Солить и в этом случае лучше перед окончанием варки, иначе мясо получится жестким.

 

Вообще, процесс приготовления любого горячего блюда состоит из двух этапов: первый – доведение до готовности, и второй: доведение до вкуса. Поэтому специи и соль добавляют уже перед завершением приготовления.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Готовим на завтрак | Просмотров: 1612 | Автор: Visonia1 | Дата: 10-03-2014, 13:34| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами