»

Мини-пицца из бубликов

Рецепт мини-пиццы из бубликов появился в те не совсем благословенные времена, когда многие продукты питания были в дефиците, и на прилавках продуктовых магазинов можно было найти лишь залежалые и пересохшие мелкие бублики, есть которые было небезопасно для зубов.

 

Наш непобедимый народ и здесь не растерялся, и нашел этим бубликам достойное применение, тем более, что во времена повального дефицита в страну начали проникать рецепты зарубежной кухни, и пиццы в том числе.

 

Итак, для приготовления мини-пиццы из бубликов нам понадобятся: 700 грамм мелких бубликов, 0,5 литра молока, 500 грамм фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 150 грамм твердого сыра, или 1-2 плавленых сырка. Немного зелени, кетчуп и майонез.

 

Бублики необходимо замочить в молоке на несколько часов так, чтобы они стали мягкими, и при этом сохранили форму. На сколько часов замачивать – зависит от степени твердости этих изделий.

 

Фарш делаем сами, или покупаем готовый, но в таком случае в него добавляем мелко порезанный лук, соль и черный молотый перец, 1 яйцо.

 

Размякшие бублики достаем из молока, по одному начиняем подготовленным фаршем, а затем выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. Когда все бублики будут уложены, сверху на каждый из них положим понемногу мелко порезанной зелени, выдавливаем из пакетика по капельке кетчупа и майонеза, посыпаем сверху тертым сыром.

 

Если у нас плавленый сырок – его нужно предварительно положить в морозильник, чтобы он замерз, в таком случае его будет легче потереть.

Через 25-30 минут мини-пицца будет готова, протвень можно доставать из духовки, а выпечку переложить на тарелку.

 

Для приготовления пиццы совсем не обязательно делать тесто, или даже покупать его, обратите внимание на то, что во многих магазинах продаются заготовки для приготовления пиццы, нам остается только купить их, положить сверху традиционную начинку и отправить в духовку.

 

В качестве начинки можно использовать те же продукты, что и для приготовления обычной пиццы: мясной фарш, ветчину, колбасу, сосиски, оливки, сыр, вареное мясо, кетчуп и майонез.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Готовим на завтрак | Просмотров: 4689 | Автор: Visonia1 | Дата: 17-03-2014, 17:30| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами