»

Курица в аэрогриле "Под дичь"

курица в аэрогрилеКак известно, при жарке мяса выделяется огромное количество канцерогенов, крайне вредных для нашего организма. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют готовить мясо, не используя жир, предварительно мариновать его и, самое главное, побольше трав! Именно травы - главные борцы с канцерогенами! Ас в этом деле - розмарин. Поэтому предлагаю запечь курицу в аэрогриле с травами.

Для приготовления курицы в аэрогриле нам понадобится:

   • курица;
   • чеснок;
   • соль;
   • красный перец;
   • семена розмарина;
   • веточки тархуна.

Рецепт курицы в аэрогриле:
Целую курицу нашпиговываем дольками чеснока, натираем солью, красным перцем, семенами розмарина (не жалейте), начиняем 5-6 веточками тархуна. Можно оставить курицу на какое-то время в холодильнике пропитаться травами. Готовим в аэрогриле 50 минут при 200 'С, один раз только нужно будет ее перевернуть. Тархун пропитает мясо неповторимым насыщенным, сладковатым ароматом, а розмарин придаст курице приготовленной в аэрогриле вкус дичи...


Вместе с этим читают :

Готовим в аэрогриле, Авторские рецепты | Просмотров: 20926 | Автор: yulenkahit | Дата: 3-06-2010, 14:17| Комментарии (1)


irisha-ja   (3 июня 2010 16:39)
Честно говоря, что травы помогают бороться с канцерогенами, слышу впервые. Информация очень полезная, учитывая то, что канцерогены считаются основными предпосылками при возникновении злокачественных опухолей. Обязательно попробую приготовить курицу по этому рецепту.

Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами