»
Режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле говядину, солим и перчим ее по вкусу, раскладываем в одинаковом количестве по четырем горшочкам.

Жаркое "Горшочек, вари"

Для приготовления жаркого «Горшочек, вари» нам понадобится:
• 400г говядины;
• 800г картофеля;
• несколько шампиньонов;
• 100г капусты белокочанной;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 томат;
• 12 столовых ложки майонеза;
• небольшой кусочек любого сыра;
• керамические горшочки (ингредиенты указаны на 4 горшочка).
Рецепт жаркого "Горшочек, вари":

Режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле говядину, солим и перчим ее по вкусу, раскладываем в одинаковом количестве по четырем горшочкам.

Шинкуем капусту и обжариваем ее на растительном масле.

Раскладываем по горшочкам.

Обжариваем нарезанный на небольшие кубики картофель.

Выкладываем его третьим слоем.

Нарезаем и обжариваем лук, морковь, чеснок и шампиньоны.

Выкладываем на картофель.

В каждый горшочек кладем по два кружочка помидора.

Смазываем помидоры майонезом и засыпаем сыром.

В стакане с кипятком растворяем половину столовой ложки соли и разливаем в равном количестве по четырем горшочкам, после чего ставим жаркое в разогретую духовку примерно на час. Готовое блюдо порадует дерзким запахом жаркого и будет манить припеченной румяной сырной корочкой. Приятного аппетита!
Вместе с этим читают :
|
Пошаговое приготовление, Горячие блюда из говядины | Просмотров: 19509 | Автор: nestea |
Дата:
9-01-2010, 10:45| Комментарии (2)