»

Плов с черносливом

Плов с черносливом ингридиентыДля приготовления плова с черносливом, нам потребуется: 

   • 1,5 стакана замоченного риса;
   • 2 куриных грудки;
   • 1 морковь;
   • 1 крупная луковица;
   • несколько очищенных и неочищенных долек чеснока;
   • немного чернослива;
   • зира;
   • другие приправы к плову на ваш вкус (мне очень нравится плов с барбарисом и куркумой, но, к сожалению, в этот раз их под рукой не оказалось). 


 



Рецепт плова с черносливом


Плов с черносливом рецепт приготовления

В чугунном казане на разогретом оливковом масле обжариваем нашинкованные лук, чеснок и тертую морковь. Когда овощи «подзолотятся», добавляем к ним нарезанные тонкими полосками куриные грудки.  


Плов с черносливом рецепт приготовления

К слегка обжаренным куриным грудкам с овощами добавляем тонко нарезанный чернослив и маленькую щепотку зиры, солим и перчим по вкусу.  


Плов с черносливом рецепт приготовления

Засыпаем поверх зирвака (а именно так по-узбекски называется наша поджарка) размоченный рис и заливаем в казан немного (не более одной трети стакана) воды. Кладем лавровый лист, в шахматном порядке втыкаем в рис неочищенные дольки чеснока, немного подсаливаем рис. Закрываем казан крышкой и ставим на самый маленький огонь примерно на 40 минут.  


Плов с черносливом

Открывать крышку и мешать плов нельзя ни в коем случае! Готовность блюда определяется по аромату на кухне. Если вы все сделали верно, ваш плов с черносливом получиться незабываемым! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Горячие блюда из птицы | Просмотров: 12535 | Автор: nestea | Дата: 12-01-2010, 10:56| Комментарии (6)


GannaN   (27 сентября 2010 18:01)
Рецепт конечно интересный, но возникает вопрос, если нарезать грудку тонкими полосками, то через 40 минут от них даже волокон не останется? Может лучше крупными кусками мясо обжаривать, а перед подачей мясо нарезать мелкими кусочками.

nestea   (28 сентября 2010 10:16)
Поверьте, если у вас будет хороший казан и самый маленький огонь, то получится очень сочное мясо, ни капли не пригоревшее, попробуйте! Хотя, я думаю, что можно готовить и большими кусками, а потом нарезать, но лично мне ковыряние в плове после его приготовления кажется не эстетичным, да и пропадет он, если сразу не съесть...

yulenkahit   (29 сентября 2010 07:54)
я тоже думаю, что ничего не случится с мелкими кусочками, но можно резать и крупными и потом так есть - тоже неплохо, я пробовала.Главное мелко нарезать чернослив, иначе слишком сладкие будут попадаться куски..у Насти он классно нарезан Плов с черносливом - объедение......

nestea   (29 сентября 2010 16:42)
biggrin

света   (28 марта 2011 18:55)
привет всем!
сама только что приготовила плов по этому рецепту!
мясо резала именно полосками тонкими. все очень хорошо получилось. красиво и вкусно!
спасибки за рецепт!

nestea   (29 марта 2011 09:38)
На здоровье!

Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами