»

Чебуреки классические

Чебуреки классические
Для того чтобы приготовить классические чебуреки нам понадобятся:

   • мука;
   • вода;
   • соль;
   • растительное масло. 

Начинка зависит от ваших предпочтений, сейчас часто в чебуреки кладут сыр, грибы, ветчину и даже… варенье. Мне, честно говоря фантазии на чебуречную тему не нравятся, поэтому, предпочитаю «обычные чебуреки» - то есть с мясом, да так, чтоб сок аж капал… Заинтересовались? Тогда приступаем! 
 
 
Рецепт классических чебуреков:

 

Чебуреки классические ингридиенты 

 

Для начала, делаем тугое тесто из перечисленных ингредиентов, за счет растительного масла, оно должно получиться еще и эластичным. Затем готовим начинку из говяжьего фарша (две трети) и измельченного репчатого лука (одна треть), которую солим и перчим по вкусу. Когда все ингредиенты уже готовы, ставим на огонь большую сковороду, на которую наливаем внушительное количество растительного масла (чебуреки должны в нем практически плавать), и начинаем готовить… 

 

Чебуреки классические рецепт приготовления

Раскатываем из кусочка теста тонкий пласт.  

 

Чебуреки классические рецепт приготовления

Выкладываем и слегка размазываем столовую ложку начинки.  

 

Чебуреки классические рецепт приготовления

Хорошенько скрепляем края.  

 

Чебуреки классические рецепт приготовления

Убираем ножом излишки теста. 

 

Чебуреки классические

Затем, жарим чебуреки, наслаждаемся сами, угощаем родных и друзей. Чебуреки нужно подавать «с пылу, с жару», желательно с пивом для взрослых и с лимонными напитками – для детей… приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Пошаговое приготовление | Просмотров: 14009 | Автор: nestea | Дата: 25-01-2010, 11:10| Комментарии (9)


ориша   (1 июня 2010 17:36)
Помню в детстве точно такие чебуреки бабуля делала, вкуснятина. Рецепт не сложный и на такой шедевр времени не жалко потратить, а вот удивить домашних можно. Для сочности и аромата зелёного лука, зелени петрушки и укропа предлагаю класть по больше.

oljunya   (2 июня 2010 11:45)
На фото выглядят очень аппетитно! Я всегда для чебуреков готовлю дрожжевое тесто ( бабушкин рецепт ), они получаются мягенькие, сочные! На днях попробую ваши приготовить, быстро, и уверена очень вкусно!!!

nestea   (3 июня 2010 12:03)
попробуйте, вам понравится!

tuma   (5 августа 2010 12:31)
А я для фарша всегда беру говядину, свинину и обязательно баранину. А так же кроме лука кладу довольно много зелени петрушки. Кстати, чебуреков (так же как и пельменей) я сразу делаю много - потом просто раскладываю их по пакетам и замораживаю. На случай прихода гостей (или когда готовить некогда) - пожалуйста, в морозилку, за вкуснятиной

nestea   (6 августа 2010 14:45)
tuma, согласна, нам с мужем с бараниной тоже понравилось!

Lalla   (12 сентября 2010 00:21)
а я так боялась делать чебуреки, благодаря, вашей инструкции и я осилю это дело. Спасибо за подробный рецепт!
Будем жарить!

nestea   (14 сентября 2010 10:41)
Всегда рада) на здоровье!

Анна   (2 апреля 2011 13:13)
Я тоже делаю чебуреки по такому - же рецепту, но такие хрустящие и со множеством воздушных пузырьков, как готовят южане, все равно не получаются. Видимо еще какой-то секрет есть?

nestea   (4 апреля 2011 11:50)
Анна, секрет в том, что тесто нужно раскатывать как можно тоньше... а так оно раскатается, только когда вы в него добавите достаточное количество растительного масла...

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами