»

Картофель "По-чеховски"

картофель по чеховскиТакой картофель станет отличным воскресным обедом! Его можно готовить и на природе и дома, в духовке... наслаждайтесь этой простой и вкусной едой!

Для приготовления картофеля "По-чеховски" нам понадобится:
   • несколько молодых картофелин (благо, сейчас сезон!);
   • несколько веточек укропа;
   • чеснок;
   • соль;
   • сливочное масло;
   • фольга.




Рецепт картофеля  "По-чеховски":

 
надрез

На каждой картофелине делаем несколько надрезов, вынимаем и выбрасываем тонкие дольки...

 


смесь

Делаем смесь из масла, укропа, чеснока и соли.

 

 

 

в фольге

Каждую картофелину хорошенько обмазываем смесью.

 

 

 

в фольге точно

Оборачиваем плотненько в фольгу каждую картофелину...

 

 

 

 

 

противень

Выкладываем в противень картофель к фольге и приступаем к приготовлению овощного соуса-бонуса...

 

 

 

овощи надрез

В огнеупорную форму выкладываем 1 томат, 1 баклажан и 1 болгарский перец. Желательно предворительно сделать на овощах надрезы. Ставим овощи в духовку на 10-15 минут.

  

 

 

запечен. овощи

Даем овощам остыть...

 

 

  


без кожи

Очищаем их от кожицы (перец и от семян).

 

 

 

блендер

Перебиваем овощи в блендере с добавлением столловой ложки сметаны, зубчика чеснока и зелени укропа, добавляем сольи перец...

 

 

 

ставим запекать

Готовый соус разливаем по соусницам (огнеупорным) и стаим запекать вместе с картофелем (примерно 20 - 25 минут, зависит от величины картофеля.

 

 



готово!

Ну вот, картофель "По-чеховски" готов! Блюдо подаем горячим и едим с огромным аппетитом...



Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Авторские рецепты | Просмотров: 23437 | Автор: nestea | Дата: 31-05-2010, 20:46| Комментарии (1)


Annade   (5 июня 2010 12:05)
В нашей семье очень любят подобный картофель, только в сделанные в нём надрезы мы кладем не предложенную здесь смесь, а кусочки сала, желательно копченого. Теперь вот думаю, что обязательно попробую и этот рецепт, и порадую родных чем-то новеньким. За соус отдельное спасибо, так как различные соусы - моя слабость, а такой его рецепт я ещё не встречала.

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами