»

Кольцо из курочки

Оригинальное блюдо из самых простых продуктов! Побалуйте домашних - кольцом из курочки!

Для приготовления "Кольца из курочки" нам потребуется: 

 

   • 1 грудка куриная без костей;

   • 7 перепелиных яиц;

   • 1 яйцо куриное для фарша; 

   • 1 пласт слоеного теста (20см х 20см); 

   • 1 небольшая морковка; 

   • 1 зубчик чеснока: 

   • 1 луковка, пучок пряной зелени. 

 

Рецепт "Кольца из курочки":
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (около 20 мин). Яйца перепелиные отварить, остудить, очистить. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на растительном масле 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам!

Кольцо из фарша с яйцами


Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца.

 

Кольцо с тестом

Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. 

 

Кольцо с курочкой

Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось около 20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой. Наше "Кольцо из курочки" готово... Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Авторские рецепты | Просмотров: 15141 | Автор: Раичка | Дата: 22-11-2010, 09:50| Комментарии (4)


irisha-ja   (22 ноября 2010 16:47)
Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Грудку покупаю часто и хотелось чего-то новенького из неё приготовить. Только, наверное, булку в фарш не буду добавлять - хватит и теста.

asja   (22 ноября 2010 23:23)
Ничего не написано в рецепте. Тесто дрожжевое или бездрожжевое. Грудку куриную дети очень любят, но особенно пирожки из слоеного теста. А здесь можно совместить...

nestea   (23 ноября 2010 07:36)
asja, слоеное тесто и дрожжевое бывает, и бездрожжевое... сделайте из того, которое вам больше нравится!

opanenko   (23 ноября 2010 09:35)
Мне кажется, что лучше из слоеного теста, оно не так увеличивается в объеме, а, если хотите дрожжевое, то полоски нужно делать реже, или тоньше.

Статистика
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами