»

Летний деревенский суп с лапшой и зеленью

 Хочу предложить Вашему вниманию, интересный рецепт белорусской кухни. Такой суп готовят летом в деревнях на Могилёвщине...

 

Для приготовления летнего деревенского супа с лапшой и зеленью нам понадобиться:

 

   • сало свежее - 100 грамм;
   • вода - 2,5 л.;
   • картофель - 4-5 шт.;
   • морковь - 1 шт.;
   • лук репчатый - 1 шт.;
   • яйцо куриное (сырое) - 2 шт.;
   • лапша яичная - 60 грамм;
   • зеленый лук - 1 пучок;
   • укроп - большой пучок;
   • соль;
   • перец черный молотый;
   • лавровый лист.

 

Рецепт деревенского супа с лапшой и зеленью:

 

 

Сало порезать маленькими кубиками. Вытопить на сковороде.
Добавить порезанные морковь и репчатый лук, жарить до золотистого цвета.

 

 

В кипящую воду кладем порезанный картофель, варим 5 минут.

 

 

Добавляем в суп обжаренные лук и морковь, вместе со шкварками, выкладываем шумовкой или ложкой с дырочками, чтобы вытопленный жир остался на сковороде. Солим по вкусу. Кладем в суп лапшу, варим до готовности лапши. Добавляем черный перец и лавровый лист. 

 

 

Яйца взбиваем венчиком.

 

 

Выливаем яйца в суп, постоянно помешивая, чтобы получились мелкие яичные хлопья. Снимаем с огня.

 

 

Мелко порезанную зелень лука и укропа можно добавить в кастрюлю, а можно класть в тарелку перед подачей, мне больше нравится второй вариант. Зелени должно быть много!
Приятного аппетита!

Одежда для больших и крупных собак 


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Приготовление супов | Просмотров: 9992 | Автор: Елена М | Дата: 9-06-2011, 11:07| Комментарии (2)


Nina11   (9 июня 2011 23:20)
Рецепт супа напомнил студенческую кухню перед стипендией, когда доходила очередь до сала и яиц. Немного спасает ситуацию большое количество зелени.

Елена М   (10 июня 2011 00:45)
Деревенская повседневная кухня проста, незамысловата, летом особо нет у хозяек времени на изыски,но в тоже время, еда оправданно сытная: голодный много не наработает. winked

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами