»

Летний свекольник на кефире

В летнюю жару, когда столбик термометра зашкаливает за 30 градусов, очень актуальны холодные супы.


Для приготовления летнего свекольника на кефире нам понадобиться: 

 

   • свекла вареная или запеченная- 4 штук (средние);
   • кефир-2 литра;
   • яйцо куриное вареное- 4-5 штук;
   • редис -1 пучок;
   • огурец свежий-5 штук (средние);
   • качественная вареная колбаса или вареная говядина-200 грамм;
   • зеленый лук-1 пучок;
   • укроп-1 пучок;
   • соль;
   • перец черный молотый;

Рецепт летнего свекольника на кефире:



 

 

Основа:
Колбасу (мясо), огурцы, яйца порезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

Добавить порезанный редис и мелко нарезанную зелень лук и укропа.

 

 

 

Перемешать.

 

 

 

Готовим заливку:
Свеклу натереть на средней терке.

 

 

 

Залить кефиром, добавить, по вкусу, соль и перец.

 

 

 

Перемешать блендером ,(свекла должна быть хорошо измельченной)..

 

 

 

В тарелку кладем основу, добавляем кефирно-свекольную заливку, перемешиваем.

 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Приготовление супов | Просмотров: 12293 | Автор: Елена М | Дата: 11-06-2011, 21:27| Комментарии (7)


pretty29   (14 июня 2011 19:42)
В принципе ничего сложного нет. Рецепт очень простой и незамысловатый. И ингредиенты все доступные. Надо обязательно попробовать, а то всё окрошка, да окрошка, никакого разнообразия. А что всё-таки лучше использовать мясо или колбасу?

Елена М   (14 июня 2011 20:52)
Спасибо за комментарий!Конечно, лучше использовать мясо. smile

Мамочка-Нюшка   (20 июня 2011 14:14)
Этому рецепту уже сто лет))) Вот Вы в него добавили колбасу или мясо, это уже Вы сами привнесли изменения в рецепт. Каждый изменяет его как может по своему вкусу. Я допустим не люблю когда холодник густой, поэтому добавляю ингредиентов не так много.

Елена М   (20 июня 2011 14:34)
Я разве претендую на изобретение холодного свекольника?)))Я делюсь своим вариантом приготовления этого блюда. smile

soxom   (20 июня 2011 14:42)
Мамочка-Нюшка, прошу учесть, что в данном разделе (авторские рецепты) нашего сайта "классических" рецептов быть и не должно. Все рецепты расположенные здесь, так или иначе преподносятся в том или ином измененном виде ))
Если вам нужны "классические" рецепты, просьба искать их на нашем форуме в разделе "кухня народов мира"

Мамочка-Нюшка   (20 июня 2011 18:04)
Ну чего Вы так всё остро восприняли))), просто я написала "что Вы привнесли свои изменения" это же хорошо и интересно, но ни как не плохо))) Я имела в виду, что каждый может разнообразить обычный рецепт чем то своим, по своему вкусу...

Елена М   (20 июня 2011 18:28)
wink , я Вас поняла и вовсе не думала обижаться!К критике или дополнениям wink отношусь абсолютно спокойно, мне всегда интересно чужое мнение, отрицательное или положительное, это же дает шанс сделать блюдо ещё лучше и интереснее! wink

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами