»

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Летом, в выходные и праздничные дни, наша семья, обычно отправляется на пикник. Предлагаю вот такой рецепт шашлыка из курицы… кстати, если ваш пикник разгонит дождь, то такой шашлычок можно запросто пожарить в духовке!

 

Для приготовления шашлыка из курицы нам понадобиться:

 

   • филе куриного бедра-1,5 кг

   • лук репчатый -2 шт

   • молодой кабачок (небольшой)-1 шт

   • мелкие красные помидоры 7-8 шт

   • соль

   • аджика кавказская - 1 ст.л.

   • приправа (Хмели-сунели или по вкусу)

   • оливковое масло-2-3 ст. л.

   • лимонный сок-3 ст.л., можно заменить натуральным гранатовым соком

   • кинза свежая -1 пучок

   • сухое белое вино 1\3 стакана или минеральная вода

 

Для гарнира:

   • помидоры черри желтые и мелкие красные

   • редис

   • свежий огурец

   • листья салата

   • зелень укропа

 

Рецепт шашлыка из курицы:


Порезать куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами.

 

Порезать куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами. 

 Кабачок хорошо вымыть, порезать кольцами.

 

Кабачок хорошо вымыть, порезать кольцами. 

 Добавить помидоры ( основание плодоножки вырезать).

 

Добавить помидоры ( основание плодоножки вырезать). 

 Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, соль, приправу, аджику, лимонный сок и масло.

 

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, соль, приправу, аджику, лимонный сок и масло. 

 Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

 

Перемешать и оставить мариноваться на пару часов. 

 Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя, кусочки курицы и овощи.

 

Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя, кусочки курицы и овощи.

 

Шашлык из курицы

 

Жарим на мангале или кладем на решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой и жарим в духовке, при температуре 220-230 градусов, периодически переворачивая и сбрызгивая сухим вином, до готовности куриного мяса. Подать к шашлыку свежие овощи.

 

Приятного аппетита и солнечного лета!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Приготовление шашлыка, Горячие блюда из птицы | Просмотров: 13837 | Автор: Елена М | Дата: 14-06-2011, 09:55| Комментарии (7)


li-zet   (15 июня 2011 17:48)
Мы с мужем последнее время тоже перешли на шашлык из курицы, но делаем его без овощей. Вот меня интересует, а какими на вкус получаются кабачки? Я думала, что они не имеют никакого вкуса если их пожарить на огне. И ещё, если вы нормально относитесь к имбирю, то в маринад модно добавить кусочки корня имбиря.

Елена М   (15 июня 2011 21:45)
Спасибо за комментарий! Кабачки, маринуясь в месте с мясом в специях, приобретают прияный вкус.А вот имбирь, кроме меня, дома не признают((((, разве только засаренный, как лекарство от кашля.

li-zet   (16 июня 2011 17:47)
Елена, вот я смотрю Вы используете деревянные шампура, а они на углях не горят? Я пользуюсь только металлическими. И ещё вопросик, такие маленькие помидоры не падают с шампура, они же быстро готовятся!

Елена М   (16 июня 2011 18:08)
На углях готовлю на металлических шампурах, на деревянных в духовке. В духовке маленькие помидоры не падают( решетка поддерживает, для шашлыка на мангале беру покрупнне и на помидор одеваю фольгу).

nestea   (17 июня 2011 13:08)
На углях можно и на деревянных шпажках жарить, я так печень в жировой сетке делаю и люля, для этого шпажки нужно час вымочить в воде, а затем нанизать на них... ну то, что вы собирались нанизать)))...

Елена М   (17 июня 2011 13:31)
Надо попробовать фишку с замачиванием, всегда опасалась жарить на мангале на деревянных шпажках. Спасибо!

nestea   (17 июня 2011 15:42)
Я тоже побаивалась, но они и правда - не горят... на здоровье!

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами