»

Аппетитные кнедли с клубникой

Аппетитные кнедли с клубникой 

Вся наша семья очень любит, когда я готовлю кнедлики. Кнедлики могут быть разными - по составу продуктов и начинкам. Детям особенно нравятся творожные, с фруктовой начинкой и со сливочным соусом. Для конкурса я приготовила кнедлики с клубникой - благо, что сейчас сезон клубники - самой любимой и красочной ягоды на нашей даче! Сочетание клубники со сливками - самое классическое в десертах.  А гармония ярко-красного цвета этой душистой ягоды и белого соуса из сливок - самое праздничное, можно поднять настроение на весь день!

 

Для приготовления аппетитных кнедли с клубникой понадобиться:

 

   • творог – 400 гр

   • яйца – 3 шт.

   • сливочное масло – 30 г

   • ванильный сахар – 30 г

   • панировочные сухари – 50 г

   • клубника – 5 шт.

   • мята (веточки) – 2-3 шт.

 

Соус:

   • яйца (желтки) – 6 шт.

   • мед – 40 г

   • сливки (33%) – 200 мл

   • крахмал – 20 г

   • ванильный сахар– 1 пакетик

 

Рецепт кнедли с клубникой:

Творог протереть сквозь сито (или хорошо размять вилкой), добавить 2 взбитых яйца, сахар и сухари.

Перемешать и разделить на 10 лепешек. Посыпать стол сухарями (я предварительно застилаю его пергаментом). На середину каждой лепешки положить по 1 ягоде клубники и сформовать из лепешки шарик.

 

Аппетитные кнедли с клубникой

 

Оставшееся яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, а затем обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. ложка сахара на 1 л воды) и мятой до тех пор, пока они не всплывут.

 

Аппетитные кнедли с клубникой

 

Сухари поджарить на масле до золотистого цвета, выложить на бумагу для выпечки, чтобы лишнее масло впиталось.

 

Аппетитные кнедли с клубникой

 

Обвалять в них кнедлики.

 

Аппетитные кнедли с клубникой

 

Залить кнедлики соусом.

 

Для приготовления соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.

 

Аппетитные кнедли с клубникой

 

Для разнообразия соус можно смешать со свежим клубничным пюре, с добавлением сахара - получается красивый розовый цвет!

 

Украшаем блюдо веточками мяты, своей улыбкой и хорошим настроением!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Вкусные десерты | Просмотров: 4793 | Автор: mila35 | Дата: 20-06-2011, 16:45| Комментарии (7)


Елена М   (20 июня 2011 18:35)
Интересный вариант кнедликов! Я как-то больше картофельные с мясом или рыбой готовлю. smile

JuliaZ   (20 июня 2011 18:58)
Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать сделать.
А что за травка лежит в кастрюльке вместе с кнедликами?

Елена М   (20 июня 2011 19:01)
JuliaZ ,Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. ложка сахара на 1 л воды) и МЯТОЙ до тех пор, пока они не всплывут.

JuliaZ   (20 июня 2011 19:09)
Ой, невнимательно я читаю. :)

tonya   (21 июня 2011 20:08)
Почитала -голосую за!
Вот думаю сделать "зимний вариант" - осталась замороженная вишня, а уже новый урожай на подходе.

mila35   (22 июня 2011 02:43)
Спасибо за добрые слова!
Елена М: Кнедлики -действительно мне с детсва знакомы тоже в виде "серьезной еды" belay . Но я творог обожаю и поэтому пытаюсь с ним экспериментировать (вообще -на молочно-сметанную тему). К этому рецепту еще пара молочных десертов в комплекте на фото шла, но их почему-то обрезали - наверное нельзя выставлять больше 1 блюда, описанного в рецепте...
JuliaZ , действительно, в мятном отваре вкус получается более ярким, праздничным! love
tonya , попробуйте - с вишней я думаю тоже очень замечательно получится- она в процессе термической обработки меньше расползается (судя по вареникам с вишней, остается более сочной, чем клубничка. Просто у нас сейчас сезон клубники - вот пытаемся фантазировать! winked

nestea   (22 июня 2011 10:17)
Совершенно верно, в 1 рецепте описываем 1 блюдо с его индивидуальным фото... У вас просто получилось бы непонятно что, 1 пошаговый рецепт и две приписки к нему, поэтому мы отредактировали... если есть индивидуальные фото десертов, высылайте, выставим и их.

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами