»

Свиные ребрышки с гарниром из фасоли в жгучем соусе

Свиные ребрышки с гарниром из фасоли в жгучем соусеТушеные свиные ребрышки, рецепт приготовления которых приведен ниже - отличное горячее, несложное в приготовлении и экономичное. А если их подать с одним из самых любимых мужчинами блюд - фасолью в томатном соусе - успех и вымытая посуда вам обеспечены! Особенно, когда подача оформлена я рко, с любовью, да под бокал красного сухого вина!

Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам потребуется:

   • ребра свиные (мясные) - 1 кг;
   • лук - 2 крупных головки (муж любит - я не мелочусь);
   • перец черный молотый;
   • лавровый лист - 3 листочка;
   • соль по вкусу.

Для фасоли в соусе:

   • фасоль красная (пестрая) -1,5 стакана;
   • масло растительное -0,3 стакана;
   • лук -1 головка;
   • морковь -1 шт;
   • чеснок -2-3 зубчика;
   • томат-пюре - 1,5 ст. ложки;
   • уксус - 1 ст. ложка;
   • сахар - 1 чайная ложка;
   • соль-по вкусу;
   • перец красный острый молотый -по вкусу;
   • кориандр молотый;
   • душистые травы: петрушка, базилик, кинза - по вкусу (я кладу заведомо много!).

Рецепт свиных ребрышек:
Свиные ребрышки промыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. Сковороду разогреть на сильном огне, выложить ребрышки так, чтобы слой жирка напрямую соприкасался с горячей поверхностью. В течение 5 минут обжаривать их на максимальном огне до образования золотистой корочки, потом накрыть жаровню герметично крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить в течении 30 минут в выпарившейся из мяса жидкости (если она испарится - добавить немного кипятка).


Свиные ребрышки

 

Когда жидкость выпарится, а мясо станет мягким, добавить нарезанный перьями лук, посолить, поперчить, огонь увеличить до среднего и жарить, помешивая еще 10 минут, чтобы лук прожарился, а мясо пропиталось выделившимся из него соком.

 

Свиные ребрышки

 

 

Все, основное блюдо готово!

 

Параллельно с этим (или, точнее, на 12 часов раньше) нам надо успеть начать делать вот еще что…

 

Фасоль в жгучем томатном соусе

Хорошо промыть и замочить в холодной воде фасоль. Когда она разбухнет, поставить тушить с добавлением небольшого количества воды и растительного масла. Периодически подливать воду, чтобы фасоль не подгорела.

 

Фасоль в томатном соусе

 

 Пока фасоль тушится, подготавливаем овощи.

 

Фасоль в томатном соусе

 

Нужно обжарить на растительном масле 1 нашинкованную луковицу и морковку вместе с 2-3 измельченными дольками чеснока. Когда фасоль станет мягкой, но не чересчур разварится, переложить ее в посуду к поджаренным овощам и хорошо перемешать.

 

Фасоль в томатном соусе

 

Одну столовую ложку томата-пюре развести двумя столовыми ложками воды. Добавить одну столовую ложку уксуса и одну чайную ложку сахарного песка. Размешать получившийся соус и залить им готовую фасоль.

 

Фасоль в томатном соусе

 

Добавить соль, перец и нарезанные травки. Тушить еще 5 минут. Гарнир готов!

Теперь объединяем это в слаженный дуэт на красиво оформленное зеленью

блюдо!

 

Свиные ребрышки с гарниром из фасоли в жгучем соусе

 

 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Горячие блюда из свинины | Просмотров: 10119 | Автор: mila35 | Дата: 22-06-2011, 16:29| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами