»

Куриные грудки в картофельном "мундире"

Куриные грудки в картофельном мундире ингридиентыДля своей семьи летом я часто готовлю вот такое удобное блюдо -куриное филе, обжаренное в картофельной корочке. Его удобно брать с собой на дачу, на пикник, на обед в офис. А дочкам очень нравится хрустящая картофельная корочка - похожая на мини-картофель фри.

 

Для приготовления куриных грудок в картофельном "мундире" (8 порций) нам потребуется:

 

600-700 куриных грудок

3-4 сырых картофелины, половина головки репчатого лука

зелень укропа, петрушки

перец черный молотый

2-3 яйца

1 ст.л. горчицы

100 гр. сметаны

2 зубчика чеснока

мука для панировочной смеси

растительное масло для жарки.

 

Рецепт куриных грудок в картофельном "мундире":

 

Каждую грудку разрезать на пластины – у меня получается по 3 штуки с каждой грудки, а самую большую по площади я делю пополам, т.к. потом ее удобнее выкладывать на сковороду. Слегка присолить, поперчить накрыть маленьким пакетом и хорошенько отбить с 2-х сторон. Если заметили жилы, то их следует надрезать.

 

http://www.happycook.ru/uploads/posts/2011-06/1308822128_grud1.jpg

 

Грудки смазать соевым соусом, сложить друг на друга и оставить мариноваться в пакете минут на 15.

 

http://www.happycook.ru/uploads/posts/2011-06/1308822128_grud1.jpg

 

Зелень петрушки и  укропа измельчить вместе с чесноком  в блендере. Получившуюся массу переложить в емкость, где будет смешиваться картофельная масса. Туда же добавить взбитые вилкой яйца, муку, горчицу, сметану, соль по вкусу и в последнюю очередь картофель, натертый на крупной терке. Картофель быстро дает сок, поэтому смешиваем его с массой для обваливания филе уже непосредственно перед самим процессом, когда масло на сковороде уже начинает нагреваться! Вот какой состав должен получиться:

 

http://www.happycook.ru/uploads/posts/2011-06/1308822128_grud1.jpg

 

Специально для детей я стала делать вариант, когда картофель нарезается на специальной овощерезке, позволяющей получить тонюсенькие длинные брусочки - в процессе обжаривания они становятся совсем как любимый всеми детьми картофель фри, что доставляет особую радость моим малышкам при поедании этого блюда!

 

http://www.happycook.ru/uploads/posts/2011-06/1308822128_grud1.jpg

 

Промариновавшиеся кусочки  филе обкладываем с двух сторон получившейся смесью "кляра" с картофелем и плотно прижимаем к мясу, старясь, чтобы и боковые поверхности филе тоже были прикрыты картофелем.

Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон, на небольшом огне (чтобы курочка внутри успела пропечься), до румяного цвета.

 

http://www.happycook.ru/uploads/posts/2011-06/1308822128_grud1.jpg

 

 

Подавать получившиеся конвертики с нежной курочкой внутри можно с любым гарниром и овощным салатом.

 

Вместо куриной грудки, можно использовать свинину (ее надо будет отбить потоньше, чем курочку) или индейку. Наиприятнейшего вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Горячие блюда из птицы | Просмотров: 15815 | Автор: mila35 | Дата: 23-06-2011, 13:48| Комментарии (6)


nestea   (23 июня 2011 17:24)
Очень интересный рецепт! Блин, девушки, я за всех вас болею, хочу, чтобы все победили, жаль, что подарков так мало, я бы всем по первому призу присудила, чес слово)))!

ну и +1 естественно!

mila35   (24 июня 2011 11:49)
request

mila35   (27 июня 2011 10:23)
Это я от пахвалы смущаюсь.... Приятно, когда не просто домашние оценят: "ВКУСНО", а еще и профессионалы - по поводу рецепта ремарку вставят!

nestea   (27 июня 2011 10:26)
Господь с вами, о каких профессионалах речь?))) У нас же любительский сайт! У нас тут любители готовить и вкусно кушать))...

mila35   (27 июня 2011 10:31)
Любители- любителям рознь! Есть любители готовить, как вы правильно написали, а есть любители кушать (не прикладывая при этом усилий на кухне!). Вот первых я и благодарю за внимание к моим стараниям! Когда у человека есть желание выйти и рассказать о том, что он умеет - он уже на шаг от любителя в сторону пррофессионала ушел! А это уже очень важно - сделать первый шаг!
Вон, я от смущения слово "похвала" неправильно просклоняла.... winked

nestea   (27 июня 2011 10:48)
Ничего страшного, я сначала вообще "ПАХЛАВА" прочитала))))...

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами