»

Колумбийский суп с кукурузными лепешками

Колумбийский суп с кукурузными лепешками

В Колумбии Sopa de Arepa (суп с кукурузными лепешками) один из самых популярных рецептов. Почти как у нас борщ... Готовится этот суп тоже из весьма доступных продуктов, а вот сам процесс приготовления несколько трудоемок. Для себя я разбила его на 3 этапа – приготовление соуса Огао (Hogao), основы супа, далее необходимо испечь  кукурузные лепешки (Arepa), и наконец – сам суп. Соус я делаю накануне, он вообще универсальный, может храниться в банке в холодильнике и отлично сочетается с рыбными, мясными и овощным блюдами.

 

Для приготовления колумбийского супа с кукурузными лепешками нам понадобится:

 

Для соуса Огао:                      

   • 400 гр помидоров в собственном соку;

   • большой пучок зеленого лука;

   • маленький пучок кинзы;

   • 1 зубчик чеснока;

   • 1 ч.ложка зиры.

 

Для кукурузных лепешек:

   • 2 стакана белой кукурузной муки (если мука желтая, то надо к ней добавить белой пшеничной 1:1);

   • 1 стакан воды;

   • 3 ст.ложки растопленного сливочного масла;

   • соль.

 

Для супа:

   • 1,5 л куриного бульона;

   • 3 кукурузные лепешки;

   • 3 большие картофелины;

   • 1 стакан соуса Огао;

   • маленький пучок кинзы;

   • 1 ч.ложка зиры.

 

Рецепт колумбийского супа с кукурузными лепешками:

Готовим соус. Измельчаем зеленый лук, чеснок и кинзу.

 

Колумбийский суп с кукурузными лепешками 

 

В сковороде нагреть масло, положить лук, помидоры, чеснок и зиру. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 10. Добавить кинзу, соль и перец, уменьшить огонь и готовить, помешивая, до загустения, еще минут 10.

 

Колумбийский суп с кукурузными лепешками 

Готовим лепешки. В миске смешать муку с водой, солью и растопленным маслом до однородности. Оставить минут на 10-15, накрыв салфеткой. Затем вымесить руками, добавляя при необходимости муки. Из получившегося теста сформировать  8 шариков, расплющить каждый в лепешку толщиной 5 мм и обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде до появления темных пятнышек, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложить на противень и довести до готовности в духовке при 180С в течении 5 минут.

 

Колумбийский суп с кукурузными лепешками 

 

Готовим суп. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить бульон и соус Огао, перемешать, положить картофель и зиру. Довести до кипения и готовить на слабом огне до готовности картофеля, примерно 30 минут. Лепешки нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 2 см., добавить в суп, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут. Добавить измельченную кинзу.

 

Колумбийский суп с кукурузными лепешками 

Подавать с лепешками. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Приготовление супов | Просмотров: 6452 | Автор: JuliaZ | Дата: 28-06-2011, 22:35| Комментарии (3)


Елена М   (29 июня 2011 09:13)
Рецепт интересный. У меня вызывает некоторые сомнения целесобразность последовательности закладки продуктов в суп: картофель при варке в смеси бульона и томатного соуса варится довольно долго, да и сам соус при длительной варке теряет полезность. Может стоит картофель довести до готовности в половине бульона, затем ввести соус разведенный остальным бульоном?

mila35   (29 июня 2011 10:42)
Обалдеть!!! Я влюбилась в этот суп уже на этапе готовности соуса - он такой манящий и ароматный на вид! Люблю зиру в плове, но в супах в таком количестве еще не пробовала, но думаю оно стоит того! Люблю мексиканскую кухню. Думаю, что Колумбийская - это что-то рядом!
Это стоит попробовать, не смотря на трудоемкость, - просто даже для того, чтобы знать - КАК это!
от меня -5 звезд!!!

JuliaZ   (29 июня 2011 11:10)
ЕленаМ, я делаю этот суп по оригинальному рецепту. А там порядок закладки именно такой. Вы можете попробовать делать так, как вам будет удобно. И думаю, это будет уже совсем другой суп.
mila35, я точно также влюбилась в этот суп еще на стадии рецепта. :) И никогда не жалею времени на его приготовление. Вкус у него ну совершенно "не нашенский". А лепешки дети и муж растаскивают еще на стадии выпечки и поедают, макая в соус. :) Поэтому и соуса, и лепешек я всегда делаю двойную порцию, чтобы хоть что-то осталось на суп. :)

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами