»

Омлет-рулет с щавелем, сыром и ветчиной

Сыр с ветчиной, завернутые в омлет - очень аппетитное сочетание. Но Омлет-рулет с щавелем, сыром и ветчинойеще интереснее оно становится, если в омлет мы добавляем первый летний щавель и душистые травки! Это очень удобное блюдо для сытного завтрака, быстрого перекуса на работе, порционное блюдо для пикника. Давайте попробуем его приготовить...

 

Для приготовления омлета-рулета с щавелевем, сыром и ветчиной нам понадобиться:


 

   • 450 гр. измельченного щавеля (любителям шпината можно взять шпинат );

   • большой пучок душистых травок по вкусу;

   • небольшой помидор;

   • половинка молодого болгарского сладкого перчика;

   • 50гр.сливок (любой жирности);

   • 5 яиц;

   • 200-250 гр любимого твердого сыра (который способен быстро расплавиться в печке и "скрепить рулет);

   • 200 гр.хорошей ветчины;

   • крахмал -1 ч.л.;

   • соль, перец - по вкусу.

 

Рецепт омлет-рулета с щавелем, сыром и ветчиной:

Щавель (шпинат) и зелень порезать. помидоры и перец порезать тоненькими пластиночками - как для пиццы. Сыр натереть на крупной терке. Крахмал растворить в сливках. Добавить щавель (шпинат), зелень, яйца,  посолить, поперчить и тщательно перемешать. Вылить смесь с травами на противень (или в большую форму для запекания прямоугольного размера), застеленный пергаментом.


Омлет-рулет со щавелем, сыром и ветчиной


Выпекать при 180 гр. мин. 12-15, должно испечься, но не образоваться корочки.


Омлет-рулет со щавелем, сыром и ветчиной

Выдвинув решетку с формой (противень) наполовину из духовки, так, чтобы не обжечься, оперативно раскидываем по поверхности нашего зеленого омлета  кусочки помидора и перчика и засыпаем сверху слоем сыра. Помещаем в духовку еще на 1-2 минуты, уменьшаем жар до минимального и следим чтобы сыр растаял, но не запекся корочкой.


Омлет-рулет со щавелем, сыром и ветчиной

 

Вытаскиваем форму из духовки, за края пергамента перекладываем получившийся прямоугольный омлет на доску.


Омлет-рулет со щавелем, сыром и ветчиной

 

Не давая остыть раскладываем вдоль одного длинного края начинку из ветчины и при помощи пергамента начинаем сворачивать наш рулет.


Омлет-рулет со щавелем, сыром и ветчиной

Прямо в пергаменте, на котором выпекался омлет завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы начинка склеила рулет, хотя бы на час, можно делать заранее, например на завтра.


При подаче порезать на порционные кусочки и посыпать свежей зеленью.


Омлет-рулет со щавелем, сыром и ветчиной

 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Вкусные закуски, Готовим на завтрак | Просмотров: 10561 | Автор: mila35 | Дата: 18-11-2015, 13:14| Комментарии (3)


Елена М   (27 июня 2011 18:34)
Вкусная закуска, украсит праздничный стол! Я пробовала вместо шпината добавлять измельченные блендером стрелки чеснока, довольно интересный вкус получается.

mila35   (27 июня 2011 18:43)
Спасибо! Только вот летом все больше праздники стараемся на природу переносить - так торжественно не украсишь - а на свежем воздухе разлетается вмиг!

Елена М   (27 июня 2011 19:31)
Да этот рулет и не требует украшения, он сам станет украшением стола!

Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами