»

Свиной шашлык в йогуртовом маринаде

Свиной шашлык в йогуртовом маринадеЛето... Отдых... Пикник... и, конечно же, вкусный, ароматный шашлык!

 

Для приготовления свиного шашлыка в йогуртовом маринаде нам понадобиться:


   • свинина ( шейная часть) - 1,5 кг
   • натуральный йогурт - 300 г
   • минеральная вода 1/3 стакана
   • горчица готовая - 1 ч.л.
   • свежий базилик - 20  листочков
   • зелень кинзы или петрушки-1 пучок
   • лук репчатый ,крупный -2 шт
   • маленький молодой кабачок - по желанию
   • приправа для шашлыка ( паприка сладкая молотая, тимьян, мускатный орех,черный перец молотый, душистый перец, орегано, сумах) - 2 ст.л. или приправа на ваш вкус…
   • соль - по вкусу
 

Рецепт свиного шашлыка в йогуртовом маринаде:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук и кабачок порезать кольцами. Добавить крупно порезанную зелень, горчицу, приправу, йогурт, минеральную воду, соль.

 

Свиной шашлык в йогуртовом маринаде

 

Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов (обычно оставляю на ночь). Кусочки мяса, кольца лука и кабачка одень на шампуры.

 

Свиной шашлык в йогуртовом маринаде

 

Пожарить шашлык на мангале, периодически поливая оставшимся маринадом.

 

Свиной шашлык в йогуртовом маринаде

 

Выложить шампуры на красивое блюдо и подать шашлык горячим!

 

Свиной шашлык в йогуртовом маринаде
Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Приготовление шашлыка, Горячие блюда из свинины | Просмотров: 8469 | Автор: Елена М | Дата: 30-06-2011, 13:38| Комментарии (1)


yuliaptichka   (8 июля 2011 22:15)
Люблю шашлыки, приготовленные по нестандартным рецептам маринадов. Мне йогурт нравится, но в таком качестве я его еще не использовала. Мясо получилось с пикантным привкусом, нежное, очень вкусное.

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами