»

Антипасти "Парад овощей"

Антипасти Парад овощейАнтипасти - вкусное, полезное  блюдо из летних овощей. Состав овощей может меняться по Вашему вкусу. Традиционно подается, как холодная закуска перед пастой, но можно подать и в теплом виде, в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Для приготовления антипасти "Парад овощей" нам понадобиться:

 

   • баклажан-400 г
   • кабачок- 400 г
   • помидоры (лучше  мясистые)- 4 шт
   • перец болгарский( желательно разных цветов)-2 шт
   • чеснок-1 головка
   • лук-1 шт
   • приправа "Итальянские травы"-1-2 ч.л.
   • соль
   • кайенский перец-маленькая щепотка ( если любите острое)
   • сок половины лимона или  бальзамико.
   • оливковое масло.

Рецепт антипасти:
 Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить ( припечь).


Антипасти Парад овощей

 

Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 1,5-2 см., обсушить салфеткой, также обжарить на сковороде.

 

Антипасти Парад овощей


 Перец порезать полосками или крупными полукольцами, помидоры и лук порезать крупными кольцами. В форму для запекания выкладываем рядами кабачки, перец, баклажаны, помидоры.


Антипасти Парад овощей

 

Сверху кладем зубчики чеснока и кольца лука. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом (2 ст.л.).

 

Антипасти Парад овощей


Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую, до 200 градусов, духовку на 10 минут.


Достаем, снимаем фольгу, солим, сбрызгиваем лимонным соком ( любители бальзамико могут  заменить им лимонный сок. .И снова ставим в духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку)…


Достаем форму с антипасти из духовки, даем остыть, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.

 

Антипасти Парад овощей


Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Вкусные закуски, Горячие блюда из овощей | Просмотров: 11797 | Автор: Елена М | Дата: 30-06-2011, 14:44| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами