»

Фаршированные перцы "Ассорти"

Фаршированные перцы АссортиОдно из самых летних блюд – фаршированные перцы! Я делаю их в 2 вариантах – с фаршем, а еще – с сыром и овощами!  

 

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобиться:

 

   • десяток небольших болгарских перцев;

   • 200 грамм фарша;

   • горсть риса;

   • 1 баклажан;

   • 1 кабачок;

   • 1 молодая морковь;

   • 1 луковица;

   • 50 грамм сыра;

   • несколько долек чеснока;

   • пара томатов;

   •  немного зелени;

   •специи и соль по вкусу.

 

Рецепт фаршированных перцев:

Перцы моем, вынимаем середину.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

Рис замачиваем.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

Овощи чистим, обрабатываем.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

Мелко режем овощи.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

Откладываем половину луковицы нарезанную, половину тертой моркови на поджарку.


Фаршированные перцы Ассорти

 

Трем сыр.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

Овощи обжариваем, в конце жарки добавляем соль, специи,  половину риса и тертый сыр, перемешиваем, чтоб масса сгустилась.

 

Фаршированные перцы Ассорти

  

Фарш перемешиваем с рисом, зеленью,  солью и перцем.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

Начиняем перцы, складываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим тушиться.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

На сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем очищенный от кожицы томат, немного солим.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

Заливаем поджаркой перцы.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

Закрываем крышкой и тушим минут 15.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

Подаем со сметаной, свежей зеленью, посыпав молотым черным перцем.

 

Фаршированные перцы Ассорти

 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Горячие блюда из фарша, Горячие блюда из овощей | Просмотров: 14749 | Автор: SvetlanaBorisovna | Дата: 30-06-2011, 15:53| Комментарии (3)


Елена М   (30 июня 2011 16:59)
Светлана, а попробуйте такие перцы приготовить на пару, и отдельно приготовить сметанно-томатный соус.Да, только рис надо будет сварить до полуготовности и перчики взять красные, мясиситые.

SvetlanaBorisovna   (30 июня 2011 20:58)
Спасибо за комментарий! Я пробовала на пару перцы делать, но мне почему-то такие - когда они в собственном соку и в соку овощей и мяса протушиваются, нравятся больше, на мой взгляд, сочнее получается.

pyaive   (6 июля 2011 18:50)
Мне тоже больше нравится, когда перцы в собственном соку готовятся, но я ещё кое-что делаю. Каждый нафаршированный перец обжариваю несколько минут с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, а потом уже складываю в посуду и готовлю. Очень вкусно!

Статистика
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами