»

Закусочные башенки из баклажан

Закусочные башенки из баклажанЗакусочные башенки из баклажан можно есть и в горячем, и в холодном виде, они великолепны и так, и так!

 

Для приготовления закусочных башенок из баклажан нам понадобиться:

 

   • 1 баклажан;

   • 2-3 некрупных томата;

   • 50 грамм сыра;

   • долька чеснока;

   • майонез;

   • соль;

   • итальянские травы (или сушеный базилик);

   • оливковое масло.

 

Рецепт закусочных башенок из баклажан: 

Баклажаны режем на кружочки.

 

Закусочные башенки из баклажан

 

Обжариваем баклажаны.

 

Закусочные башенки из баклажан

 

Томат режем на кружочки.

 

Закусочные башенки из баклажан

 

Сыр нарезаем пластинами.

 

Закусочные башенки из баклажан

 

На противень выкладываем баклажаны.

 

Закусочные башенки из баклажан

 

На каждый капаем майонезом и посыпаем травками.

 

Закусочные башенки из баклажан

 

Кладем по кружочку томата и по пластинке сыра.

 

Закусочные башенки из баклажан

 

Повторяем слои, но свержу на майонез добавляем порубленный чеснок, а сверху уже по желанию – или баклажан или томат.

 

Закусочные башенки из баклажан

 

Самым верхним слоем должен быть сыр. Посыпаем травками и ставим в духовку минут на 5.

 

Закусочные башенки из баклажан

 

Достаем из духовки, выкладываем башенки на блюдо, посыпаем зеленью.

 

Закусочные башенки из баклажан

 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Вкусные закуски, Горячие блюда из овощей | Просмотров: 22800 | Автор: SvetlanaBorisovna | Дата: 30-06-2011, 21:34| Комментарии (6)


Karina   (1 июля 2011 17:14)
Обожаю баклажаны, готовлю из них разные блюда, такое еще не делала, что-то новенькое и думаю, что получится очень вкусно. Только думаю минут 10-15 подержать в духовке, чтобы и помидорчик пустил сок.

erastovalidia   (1 июля 2011 21:09)
Красиво, быстро и недорого. И наверняка очень-очень вкусно. Непременно приготовлю в ближайшие выходные.

анечка   (3 июля 2011 19:58)
Я всегда нарезала баклажаны вдоль, и закручивала в них предложенные вами ингредиенты, но баклажаны постоянно раскручивались.Вот такие пирамидки мне нравятся больше!

РоманБ   (3 июля 2011 23:05)
Баклажаны не люблю. Но у жены это было одним из коронных блюд - конечно же, пришлось пробовать. И - понравилось! Баклажаны в этом блюде вообще не чувствуется

Irenkiev   (13 июля 2011 18:08)
Очень не хочется травиться майонезом, простите, претензия не к Вам, а к производителям майонеза, может, стоит заменить сметаной или делать майонез самому.

nestea   (13 июля 2011 18:10)
И я уверена, что со сметаной или майонезом домашнего приготовления будет еще лучше!

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами