»

Буйабес с морепродуктами

Буйабес с морепродуктамиБуйабес – шикарный суп с морепродуктами. Осенью хочется чего-то насыщенного, красочного, теплого и согревающего… приготовьте Буйабес и вы останетесь довольны!

Для приготовления Буйабеса нам потребуются:

   • морепродукты – 3 – 4 килограмма7 видов (из них 2 рыбы – рыба только свежая), а остальное по вкусу – креветки разных размеров, осьминоги, кальмары, мидии, каракатицы…- можно мороженные) на 4 литра воды;
   • перец болгарский красный – один,
   • пара свежих томатов,
   • тройка головок чесночка,
   • полпучка стеблей сельдерея,
   • три пачки паприки сладкой молотой сушеной,
   • оливковое масло для обжарки и пассировки,
   • соль и перец (горошком) по вкусу.


Рецепт приготовления Буйабеса:
Сначала нужно варить рыбный бульон из голов плавников, рыбёшек и овощей (морковь, лук, сельдерей, коренья…..) с добавлением лаврового листа и специй – 3-4литра воды. 

 

Всё это режется мелкими кубиками и обжаривается поочередно на оливковом масле и тушится до готовности.

 

Наш интернет магазин «Гипфел» уже много лет продает качественную посуду для кухни от мировых производителей по доступным ценам. Зайдя на www.posudasity.ru вы сможете просмотреть наш каталог товаров.  


 

В конце добавляется 150 граммов рубленных мелким кубиком томатов. Соль перец по вкусу. И высыпается 70 граммов (2 пачки) Паприки. Буйабес с морепродуктами

 

Теперь ждем пару минут и всыпаем туда наш морской коктель, и тушим минут 20-25.

 

Буйабес с морепродуктами

 

После добавляем рыбным бульон доводим до кипения и томим на медленном огне порядка полутора двух часов.

Разливаем Буйабес по тарелкам и радуем родных и гостей.

 

Буйабес с морепродуктами


Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Блюда из рыбы, Конкурсный рецепт | Просмотров: 6209 | Автор: Илья Завьялов | Дата: 7-09-2011, 00:10| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами