»

Тушеная пряная курица с тыквой

Тушеная пряная курица с тыквой

Настала осень и мы можем наслаждаться великолепными блюдами с использованием чудесного осеннего овоща - тыквы, которая является настоящим целителем. В ней имеются каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций и железо. Приготовим с тыквой вкусное и полезное блюдо!

Для приготовления тушеной пряной курицы с тыквой понадобятся:


    • куриное мясо 700 грамм (можно брать не только филе, но и голени и бёдра),
   • тыква - 600-700 грамм,
   • лук 1 шт,
   • гвоздика 3 шт,
   • перец душистый 5 шт,
   • лавровый лист 1-2 шт.

 

Для маринада:
   • розмарин 1 ч. л.,
   • бальзамический уксус 1-2 ч. л.,
   • виноградный сок (светлый) 250 мл,
   • соль и перец по вкусу,
   • растительное масло для жарки.

Рецепт тушеной пряной курицы с тыквой:

Филе нарезать кусочками, а голени и бёдра оставить целыми. Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.


Тушеная пряная курица с тыквой

 

Мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить вместе с луком на растительном масле, затем залить маринадом и довести до кипения.

 

Тушеная пряная курица с тыквой


Добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Нарезать тыкву крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу и добавить к готовому мясу.

 

Тушеная пряная курица с тыквой


 Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут на очень маленьком огне. Готово!

 

Тушеная пряная курица с тыквой

 

 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Горячие блюда из птицы, Конкурсный рецепт | Просмотров: 13078 | Автор: lakshmi | Дата: 12-09-2011, 18:05| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами