»

Греческая запеканка "Мусакас"

Греческая запеканка "Мусакас"Если вы собрали большой урожай баклажан или просто хотите чего-нибудь вкусненького и сытного предлагаю приготовить "Мусакас".

 

Для приготовления греческой запеканки «Мусакас» необходимо:

 

   • 4 средних картофелины,

   • 2 больших баклажана,

   • 300грамм говяжьего фарша,

   • 2 крупных помидора,

   • чеснок 3 зубчика,

   • 1 сладкий перец,

   • лук и зелень.

 

Для соуса Бешамель:

   • 2 столовые ложки муки

   • 50 грамм сливочного масла

   • 2 яйца, 2 стакана молока,

   • сыр.

 

Рецепт греческой запеканки «Мусакас»:

Нарезать картофель пластинками, посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры. Нарубить петрушку, укроп, чеснок,  базилик, орегано и  мяту. Фарш обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и зелень, обжарить вместе. Посолить и поперчить.

Баклажаны порезать кубиками, посолить,  и оставить  на 15 минут, чтобы стекла горечь. Затем обжарить  баклажаны  на сковороде.  

 

Затем слоями укладываем в форму. Первый слой обжаренный картофель. Второй слой обжаренный фарш с помидором, зеленью и чесноком. Третий слой обжаренные баклажаны.

 

Затем готовим соус  Бешамель. Обжариваем 2 столовые ложки муки в50 грамм сливочного масла.  Добавляем 2стакана молока и на медленном огне доводим  до загустения. Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, солим и все хорошо перемешиваем. Соус выливаем поверх баклажанов.  Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке до золотистой корочки.

Выкладываем порции на тарелки и украшаем.

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Пошаговое приготовление, Горячие блюда из фарша, Конкурсный рецепт | Просмотров: 38957 | Автор: Алексс | Дата: 26-09-2011, 17:49| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами