»

Котлеты из пшеницы (прекрасно подходят к гамбургерам)

Котлеты из пшеницы 

В Европе всё больше людей переходят на вегетарианское питание. В Великобритании, например, «исповедующих» такой образ жизни 4 миллиона!  Давайте же попробуем приготовить и мы что-то из серии вегетарианской пищи.

 

3 стакана отваренной пшеницы

1-2 большие луковицы

2-3 зубка чеснока

100-150 г пшеничного хлеба из муки грубого помола (намочить в воде или молоке)

2 столовые ложки овсяных хлопьев

1 столовая ложка картофельного крахмала

1-2 яйца (по желанию)

Натёртая лимонная корка от 1 лимона

1 чайная ложка французской горчицы (целые зёрна горчицы, приправленные вином и травами – можно купить в магазине) или какой-либо другой

1 лавровый лист

Тимьян, базилик – по щепоточке

Соль

1 пучок измельчённой зелени петрушки

 

 

 

Способ приготовления пшеничных котлет

 

Пшеницу вымыть и замочить на ночь в воде. Утром воду слить и промыть пшеницу под струёй холодной воды. Положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы зёрна были едва прикрыты. Поставить на маленький огонь, добавить лавровый лист, 1 луковицу и 1 зубок чеснока. Накрыть крышкой. Спустя 15-20 минут снять  с огня, вынуть лавровый лист и после того, как остынет, пшеницу смолоть в мясорубке с отварной луковицей, свежим луком, чесноком и вымоченным хлебом (хлеб предварительно хорошо выжать). Кто любит, может 2-3 столовые ложки пшеницы оставить целыми.

 

В смолотую массу добавить картофельный крахмал, овсяные хлопья (они загущают), можно яйцо, лимонную корку, горчицу, тимьян, базилик и посолить. Всё содержимое, хорошо перемешав, оставить на 15 минут, затем сформировать маленькие котлеты, обвалять в толчённых сухарях с мукой и зёрнами кунжута, поджарить на растительном масле 3-4 минуты под крышкой, потом обжарить с двух сторон без крышки.

 

Кто любит, может перед подачей котлеты побрызгать соевым соусом. Подавать к столу горячими с картофелем или гречневой кашей в качестве главного блюда. К нему подходит зелёный салат, красная свёкла, морковь с горошком.

 

Холодные котлеты великолепны с хлебом и огурцами, помидорами  и измельчённой зеленью.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Пошаговое приготовление | Просмотров: 11021 | Автор: INNA | Дата: 1-11-2011, 00:12| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами