»

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте – довольно вкусное и полезное блюдо, готовят их в духовке, поэтому для организма они легче, чем обжаренные мучные изделия. Итак, сначала готовим тесто дрожжевое на молоке. На 1 стакан молока понадобится 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 яйца, ½ стакана подсолнечного масла, кусочек дрожжей размером со спичечную коробку.

 

Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось мягким, и при этом не прилипало к рукам. Стоит дрожжевое тесто около 4 часов, когда оно будет готово, из обычного дрожжевого теста делаем тесто слоеное. А для этого понадобится еще и сливочное масло.

 

Нужно сказать, что приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс, но зато выпечка из него получается высококачественная и вкусная.

 

Итак – раскатываем тесто пластом толщиной в 4-5 мм, смазываем его сливочным маслом, складываем в два раза и раскатываем еще раз. Эту процедуру с добавлением масла повторяют несколько раз. И после каждого раскатывания тесто ставят в холодильник на несколько минут, чтобы оно не слипалось.

 

Нужно быть готовым, что на это уйдет несколько часов времени, поэтому можно купить уже готовое замороженное слоеное тесто. Если же вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно – набирайтесь терпения и умения. Перед выпеканием тесто раскатывают в пласт нужной толщины, и получившийся корж разрезают тонкими полосками, в которые по спирали заворачивают сосиски.

 

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть и сыр твердых сортов, нарезанный тонкими ломтиками. Впрочем, можно обойтись и без сыра. Получившиеся спиральки с сосисками внутри укладывать на смазанный маслом протвень и отправляют в хорошо разогретую духовку с температурой около 200 градусов Цельсия.

 

Если учесть, что начинка уже практически готова к употреблению, а слоеное тесто выпекается довольно быстро, быстрее обычного, минут через 10-15 выпечка будет готова – на стол подаем горячие сосиски, завернутые в румяное, ароматное тесто.

 

Сосиски в слоеном тесте – прекрасное блюдо для перекуса и легкого завтрака в дороге, на загородном пикнике, да и просто хороший способ разнообразить меню своих домашних в выходной день.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Пошаговое приготовление | Просмотров: 2096 | Автор: Visonia1 | Дата: 7-02-2014, 14:34| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами