»

Лазанья классическая

Лазанья итальянское блюдо, которое готовят из мучных изделий в виде плоских квадратов, пересыпанных слоями начинки и залитых соусом бешамель. В качестве начинки здесь используют фарш, мясное рагу, помидоры и другие овощи, зелень и сыр пармезан.


Если судить по перечисленным продуктам – блюдо получается довольно вкусным, питательным и полезным. Давайте приготовим его дома. Для этого нам понадобится: 600 грамм мясного фарша, 600 грамм соуса болоньезе, 60 грамм сливочного масла, 2,5 столовых ложки муки, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 750 мл молока, готовые сухие листы лазаньи в количестве 10 штук, 500 грамм твердого сыра.


Если готовых листов нет, их можно сделать самостоятельно, по рецепту теста для домашней лапши – 400 мл воды, 3 яйца, соль и мука в таком количестве, чтобы тесто получилось тугим. Его нужно будет порезать на несколько одинаковых кусков и раскатать на тонкие коржи. Коржи по размеру должны совпадать с посудой, в которой будем готовить лазанью.


Итак, сначала приготовим соус бешамель - в сотейник наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и растопленное сливочное масло. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, убавляем огонь и доводим смесь до нужной консистенции – она должна быть не слишком густой, и не слишком жидкой – как нежирная сметана.


Мясной фарш и кусочки помидоров выкладываем на раскаленную сковородку с маслом и обжариваем до полуготовности. После чего вливаем в него соус болоньезе, солим и перчим по вкусу.


Затем берем протвень и смазываем его сливочным маслом, наливаем немного соуса так, чтобы было покрыто дно протвиня и ложем один 1 корж теста, а сверху начинку из фарша. Фарш посыпаем тертым сыром, а сыр поливаем соусом бешамель. Затем все повторяется снова – и так несколько слоев – последний слой промазываем соусом бешамель, и опять посыпаем тертым сыром.


Перед тем, как отправить протвень в духовку, лазанья должна постоять минут 10 в теплом месте, затем отправляем ее в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.


В качестве начинки можно использовать так же куриное филе и шампиньоны, которые мелко нарезают и предварительно обжаривают до полуготовности на подсолнечном масле. Мясо и грибы можно пассеровать вместе – на одной сковородке. Вместо помидоров можно использовать кетчуп или томатную пасту.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Пошаговое приготовление | Просмотров: 2014 | Автор: Visonia1 | Дата: 18-02-2014, 17:07| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами