»

Тефтели в мультиварке

Мясные тефтели с подливкой – очень вкусная еда. И при этом они довольно калорийные, сытные, полезные – это совершенно здоровая пища особенно полезная детям, спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

 

Шарики из мясного фарша с рисом любят люди многих национальностей, это блюдо имеется в кухнях различных народов мира, а в Швеции они являются блюдом национальным, там их называют шведскими фрикадельками.

 

Как правило, тефтели сначала обжаривают, а потом тушат с томатным соусом в духовке или на сковородке, однако, с появлением на наших кухнях мультиварок, это кушанье начали готовить и в них.

 

Для приготовления тефтелей в мультиварке понадобятся такие продукты: 1 килограмм свиного или говяжьего фарша, рис, лук, специи, соль, яйца, томатная паста. Фарш лучше сделать самостоятельно, домашний вкуснее, лук перемалываем вместе с мясом, а если фарш куплен в магазине, лук для него нарезаем отдельно.

 

На 1 килограмм фарша возьмем один стакан риса и варим его до полуготовности. Затем смешиваем рис с фаршем, соль, специями, яйцами в отдельной посуде и владными руками формируем шарики-тефтельки.

 

Затем включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка» и обжариваем тефтельки с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уходит 10-15 минут времени. Пока тефтельки жарятся, сделаем подливку. Для этого томатную пасту разведем в одном литре воды и выльем эту смесь в обжаренные тефтельки. Вместо пасты можно использовать и томатный сок, но в таком случае водой разводить его не нужно.

 

После этого ставим программу «тушение» на 20-30 минут и доводим блюдо до готовности. В качестве гарнира к тефтелькам можно приготовить картофельное пюре, вермишель, различные каши, тушеную капусту, и все это так же можно приготовить в мультиварке.

 

Всем известно, что жареная пища тяжеловата для желудка и печени, поэтому тефтели вовсе не обязательно предварительно обжаривать – они будут достаточно вкусными и без этой процедуры. Достаточно будет установить на мультиварке режим «тушение» на 1 час, и за это время блюдо прекрасно сготовится.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Пошаговое приготовление | Просмотров: 2136 | Автор: Visonia1 | Дата: 21-02-2014, 13:47| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами