»

Постная лазанья с баклажанами кабачками

Лазанья – итальянское блюдо, жители этой южной страны хорошие кулинары, они применяют для приготовления своих блюд самые различные овощи и специи, и сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт лазаньи с баклажанами и кабачками.

 

Продуктов для этой лазаньи понадобится несколько наименований, но все в небольших количествах. Обратите внимание, что в этом рецепте нет ни мяса, ни фарша – то есть лазанья получается вегетарианской и постной.

 

Итак, нам понадобится 1 баклажан, 2 небольших кабачка, 450 грамм помидорок черии, 1 перец болгарский, несколько листов теста для лазаньи. Еще приготовим 1 луковицу, 2 зубочка чеснока, 2 столовых ложки базилика, 50 грамм маслин без косточек, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка каперсов.

 

Так же возьмем 75 грамм сыра моцарелла, 35 грамм пшеничной муки, 40 грамм сливочного масла, 570 мл молока, лавровый лист, перец черный молотый, 4 столовых ложки тертого сыра пармезан, немного мускатных орехов.

 

Режем баклажаны и кабачки кубиками и смешиваем их с солью, после чего выкладываем в дуршлаг, накрываем крышкой и придавливаем грузом. Через час груз можно убрать, перемешать овощи ложкой, чтобы с них сбежало как можно больше жидкости.

 

Очищаем помидоры от кожицы, а перец от семян, лук чистим и все это режем небольшими кусочками. После чего все овощи выкладываем на сковородку, посыпаем измельченным чесноком, базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, и все хорошенько перемешиваем.

 

Сковородку ставим в жарочный шкаф и выпекаем при температуре в 240 градусов полчаса, чтобы овощи немного поджарились. Затем достаем сковородку из духовки и посыпаем порезанными каперсами и маслинами. После этого овощная начинка для лазаньи считается готовой.

 

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого смешиваем в кастрюле сливочное масло, молоко, муку, мускатный орех, добавляем по вкусу соль и перец, и варим до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. В конце варки ложим в соус 3 столовых ложки перетертого пармезана.

 

Теперь можно приступать к созданию лазаньи – в форму выливаем четвертую часть соуса и выкладываем треть овощной смеси, посыпая тертым сыром моцарелла и накрываем листами из теста. Затем проделываем эту операцию еще и еще раз. Последний слой посыпаем тертым пармезаном и поливаем остатками соуса, после чего форму убираем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Пошаговое приготовление | Просмотров: 2110 | Автор: Visonia1 | Дата: 24-02-2014, 14:19| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами